자유게시판

본문

[9세대] Lsd입니다.가죽시트 알려주세요.

서경Ibhshe 2018-04-01 17:06 조회 412

현재 직물시트로 일년정도 탔는데 이제 가죽으로 바꾸고싶네요.. 가죽으로 할때 보통 국산 이태리가죽중 어떤거로 하는게 좋은가요? 진브라운색상으로 하고싶은데 통풍시트랑 열선 한꺼번에 하는게나을까요? 열선은 운전석이랑 조수석만하려고 하는데 ... 콘솔하단상단 대쉬보드 하단까지 모두하는게 낫나요? 혹시괜찮은 업체 있으면 쪽지부탁드려요.

하신분들 정보좀 주세요. 

서경l의정부호갱 작성일

저도 시트했지만.  잘하는데서 해야합니다..  싸다고 무작정 하는건 비추드립니다.. 
제 아뒤 찍어보면 보실수 있고요.  나파가죽으로 리무진 풀커스텀 했어요..천장 필어 콘솔하단까지 싹다 했는데.. 아주 만족합니다. 

서경Ibhshe의 댓글 작성일

예쁘네요 혹시 업체정보 알려주실 수 있나요?

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

쪽지보내드렸어욤..

감사합니다^^근데 아이보리 관리 힘들지않나요?저도 맘은 아이보리하고싶은데 관리가 걱정되어서요 ..

나파가죽은 오염에 강해서 따로 관리 안해주고 가끔 세차할때 물티슈로 닦아주는 정도입니다.. 10개월 정도 된거같은데 아직은 주름이나 오염 없어요.. 전 다시하라면 바닐라화이트로 하고싶네욤..  여성분이면 갈색이나 검정보다는 밝은 베이지나 아이보리도 잘 어울리실거 같아욤

친절히 답변주셔서 감사합니다^^ 알려주신곳으로 문의하여 진행하려구요^^

멀지않으시면 업체 방문하셔서 상담하시고 거기 지하에가면 종류별로 시트에 앉아볼수있게 만들어놨드라고요.. 가서 직접 앉아보시고 결정하세욤.. ㅎ

강원l할리스의 댓글 작성일

저도 업체정보 알고 싶어요 쪽지좀 보내주시면 감사하겠습니다.

쪽지보내드렸어욤 ㅎ

서경l김구 작성일

저도 가죽시트 사제 했는데... 제가 한곳은 피하라고 하고 싶네요. 개판도 그런 개판이 없습니다. 
카페에 사진만 그럴싸하게 올리고... 말만 요란하게 하네요.

아..알려주셔서 감사합니다.^^