자유게시판

본문

에어컨 끈뒤 퀘퀘한냄새

광전l꽥 2018-04-01 09:20 조회 467

안녕하세요

1.5 이번에 만키로를 타고나서 엔진오일, 에어클리너, 에어컨필터 모두교체한지 일주일정도만에 처음으로 에어컨을 켰는데 끄고나서 송풍하니 퀘퀘한냄새?곰팡이샘새?같은게 심하게 나더라구요 원인을 알수있을까요?

전에 에어컨을 키고 안말렷다면 이해를 하겠는데 처음켯는대도 이러네요

대경l이대 작성일

크루즈, 올란도, 올뉴말 세 차종모두 에어컨 첨 켤때. 끄고나서 잠시. 항상 나요.. 쉐보레 종특인듯--;;

부경l범 작성일

에프터블로우 기능 활성화 시켜달라고하시면 자동을 될텐데 정보한번 찾아보세용

광전l꽥의 댓글 작성일

멀티팩하면서 활성화해줫다고는 들었는데 그러네요ㅠ

부경l범의 댓글 작성일

저는 일단, 숯첨가된 활성탄 필터로 6개월마다 자가 교체 해주고있는데. 1년 넘은 현재 아무런 냄새가나지 않는데.. 

조금 쓰시다보면 괜찮아지지 않을까요?

대경ILT 작성일

필터 교체하시고요 

에어컨 쓰실때 도착지 당도하기 2~3분 전에 에어컨은 오프하시고 

바람만 나오게 팬만 돌아가게 해서, 천천히 꺼보세요 

물기가 남아서 말린후 꺼주는게 좋습니다

그 과정중에 냄새가 심하게 나더라구요ㅠ

서경l말쑤니 작성일

오토만 쓰니 딱히 냄새안나드라구용 껐다켰다 사용하면 냄새났었구요

다들 그런가보네요ㅠ 
오토로해놓긴햇는데 에어컨끄고썻었는데 어쩔수없나보네요

서경l말쑤니의 댓글 작성일

오토놓고쓰니깐 굳이 냉방목적아니어도 쾌적하다?라는 느낌이 있어서 계속쓰게되더라구요ㅎ

I광전I 리부리부의 댓글 작성일

혹시 오토 몇도로 해놓고 다니시는지 알려주실수있을까요?>

서경l말쑤니의 댓글 작성일

오토로 지금은 21~22도정도 씁니다ㅎ 평균23도요