자유게시판

본문

블루투스 멜론 연결하면 잘 안되네요

Hi충남 2018-03-31 22:47 조회 354

8세대 말리부입니다
멜론 플레이어 연결하면 이렇게 뜨고 소리가 안나오네요
그럼 멜론 들어가서 재생을 눌러주면 소리가 나옵니다

저만 이렇게 되는건가요 ? 아니면 무엇이 잘못된걸까요?

서경l크식 작성일

앱에서 팝업뜨거나하면 재생이 안되거나 멈춰요. 이것한번확인해보시구요. 전 벅스로 바꿧네요. 마이링크하고는 벅스나 엠넷이 나은것같아요

서경l사랑주는 작성일

저도 자주 그러러라구요. 
이젠 그샹크런갑다. 하고 탑니다.

강원I 기하나 작성일

기본 음악에 노래 1곡 필수로 들어가 있어야..  스트리밍이 잘 됩니다! 

멜론은 스트리밍 어플이라 차량에서 인식을 못해줘요. 

제가 보기엔  아이폰 사용 하실 것 같은데 

아이튠즈로 해서 음악 1개 동기화 해주시고 

다시 연결해 보세요. 

처음 연결하면  동기화 된 음악으로 자동 연결이 되고 

멜론가서 틀면 멜론 음악으로 재생된답니다 ㅎㅎ

대충l대천l조똘의 댓글 작성일

그럼 곡넘김 해도 촥촥 넘어가나요?? 
저도 이번에 멜론으로 바꿨는데 
듣던곡에서 다음곡 넘기면 잘되다가 또 넘기면 안되더군요  ㅠㅠ

강원I 기하나의 댓글 작성일

그건  멜론이 아니라 폰 문제 같아요 ㅠㅠㅠㅠ  아이폰7 쓰는데  아이폰5s때는 안그러더니  7부터는 그러네요..  ios 버전이 문제 있나봐요..

대충l대천l조똘의 댓글 작성일

젠장 아이폰 ㅠㅠ저도 아이폰입니다

강원I 기하나의 댓글 작성일

갤럭시 s7  s9은 문제 없는데 

ios10 이상의  아이패드 미니, 뉴아이패드, 아이폰7은 다 저럽니다 ㅠㅠㅠ,  아이팟 나노는 멀쩡했는데...

대충l옥천l개미굴 작성일

8세대 오너 입니다. 저도 멜론 몇년동안 쓰면서 최근 마이링크와 너무 안맞아 엠넷으로 바꿨는데요, 비슷한 증상, 다른 증상 몇가지 검색했는데 이게 블루투스 호환이나 사용성(?) 기타 등등이 음악 어플과 마이링크와 안맞아 그런다네요. 저는 최대 단점이 앞곡, 뒷곡 넘기면 정지 됐어요. 결국은 5년 넘게 사용한 멜론 버리고 엠넷으로! 그냥 참고하세요~

서경l요녀니 작성일

멜론 업데이트 하셨어요??

Hi충남의 댓글 작성일

네에 멜론은 업데이트 잘 되어있어요

서경l요녀니의 댓글 작성일

저도 잘안되다가 갑자기 잘되더라구요 
티맵쓰시면 티맵도 확인하시구요 
안되면 멜론 삭제후 다시 설치 권해드리고 싶어요