자유게시판

본문

[9세대] 조사각 조절했는데 너무 높은거 같은데요

대경l연두 2018-03-31 21:26 조회 720

조사각 낮아서 밤운전할 때 너뮤 안보여서
오늘 오전에 검사소 가서 조정했는데요

조정하고 나니 앞차 번호판 끝라인에 오구요
약간 대각선 방향으로 위로 향해있는 거 같아서요
맞은편 차주 눈뽕 안맞을지 걱정되네요ㅠㅠㅠ
친구는 요즘 차 백색 라이트는 다 밝고 이러지 않냐고 눈아프고 그런거 모르겠다는데..
어때보이시나요?ㅠㅠ

부경l니누 작성일

조사각 조절되자나용 0이 저상태이면 2나 3정도하면 좀 내려가지않나요?

대경l연두의 댓글 작성일

hid옵션 차는 그게 없어요ㅠ 본넷 열어서 조절해야해요

부경l니누의 댓글 작성일

아! 없군요... 저도 없어도되니 밝아지고싶네요ㅎㅎㅎ

서경l말쑤니 작성일

수평보단 낮게되야되는데 지금은 상향수준이네요,.

네ㅠㅠ 상향등 키면 저거에서 살짝 더 윗부분 밝아지는 정도예요 ㄷㄷ 내일 내리러 가야겠어요

서경l말쑤니의 댓글 작성일

제가 전에 타던 차량동호회에서도 장비로 조사각 맞췄다는데도 비슷하게 높다더라구요ㅡㅡ검사소나 공업사도 전부 그렇게 잘맞추진않나봐요.,

대충부지역장l곰탱군 작성일

좀높네요.. 왼쪽에서비치는거는 조금아래를 봐야 우측이 거의일직선이되는데 왼쪽이올라가있으면.. 눈뽕이겠네요.. 
저도 검사소에서 격하게 올려놔서 제가조절해서 낮췄습니당

저도 격하게 올렸나봐요ㅠㅠ 낮추러 다시 가야겠어요..

스팸관리I나야오빠 작성일

보통 옆에 나가는 빛이 수평이 되게 하거나, 약간 하향되게 하는데...저러면 눈뽕각이죠.

다시 가야겠네요ㅠㅠ 왜저러케 많이 올려놓은 건지;;

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

웃기는게, 요즘은 예전보다 기계측정장치를 더 가까이에 대고 측정하는듯 하더군요. 
거리가 멀수록 정확한 측정이 되는데, 가까울수록 한클릭 차이에도 멀리는 엄청난 차이가 되는데... 
요즘 죄다 상향수준이에요. 
3번째 사진보면 상향등 안켜도 될 수준인...