자유게시판

본문

엔진오일 교체비용

부경l올뉴구세주 2018-03-31 20:32 조회 553

12월말에 출고해서 지금까지 9300키고 탓거든요 엔진오일 교환하려면 쉐보레 정비소로 가면 되나요? 비용은 얼마나 나올까요?

말리부는 첨이라서 선배님들께 질문드려요

답글 부탁해요

부경l순한맛구리 작성일

2.0 어제 사업소 들어가서 갈았습니다. 
에어쪽 빼고 오일 오일필터만 교체한 견적서예요~

부경l올뉴구세주의 댓글 작성일

와 견적서까지 
고맙습니다 
복 받으세요

서경l말리부리큐르 작성일

오일만갈면 4만원일꺼에요

인부l 빱돕의 댓글 작성일

저는 사업소 전화하니까 2.0 7.8정도 한다고 하는데 사업소도 지점마다 다른가요??

서경l말리부리큐르의 댓글 작성일

서비스점이 거의가 지정점일꺼에요 
직영점하고 다르구요 
가격차이 난다고 들었는데 비교는 안해봤네요 
1.5가 4만원이구요 2.0은 엔진이 다르니 더 비싸겠죠^^ 
2.0은 기름도 고급유지향 이라고 명시되어있듯이 말이죠

아아 바로정비하고 사업소는 다른건가요?? 바로정비도 일반적인 차량 점검 받아볼수 있는곳이에요? 자도 잘 몰라서 ㅠㅠㅠ

바로정비나 지정점은 카센터가 숴보레수임을 맡는거 
인천 부평 서울 영등포 등등 직영점은 미션수리도가능한 
1급서비스센터 바로나 지정점은 미션수리 안되는거죠

아아 이해됐습니다! 중고차를 업어와서 점검한번 스캔돌리고싶은데 바로 정비가도 그정도는 되나보네요 ㅎㅎ

바로정비는 경정비만 가능한곳 이구요 
엔진 미션 등 중정비는 직영점에서만 가능요

감사합니다 잘 몰랐었는데 이해됐습니다 !!!

서경l제오피피의 댓글 작성일

쪽지확인부탁드려요~

서경l말리부리큐르 작성일

오일 오일필터 에어크리너 에어콘필터 다해서 11만8천원 나왔었어요

오일만 갈면 되지 않나요? 필터랑 나머지 다 갈아야 하나요?

부경l쭌이네 작성일

에어크리너는 한번 보시고 상태 괜찬으면  에어로 불어 달라고만 하시고 장착. 엔진오일과 오일필터만 갈아 달라고 하세요. 5만 안으로 나올겁니다. 아래 어떤분은 이거저거 다해서 30만이 넘게 나왔다네요. 도적이 따로 없네요-,-

와 삼십만 ㅠㅠ 오일만 갈면 되는줄 알았는데 오일필터 같이 갈아야겠네요 상세한 답변 고맙습니다

서경l첩혈쌍웅 작성일

엔진오일3.8리터 오일필터 에어크리너 전부순정으로 75천얼마하더군요 
오일교환하시면 바로정비가셔도 되요

지점마다 가격차이 나나보네요 
소중한 답변 고맙습니다