자유게시판

본문

[9세대] 자차 선수리 했는데요

인부l마초맨 2018-04-03 18:35 조회 594

사고내역이 제가 주차를해놓은상태서 화재로인해 범퍼 녹아내렸습니다..

그런데 사업소 수리비청구액이 217만 1174원이고 자기부담금 20만원을 냈는데 보험료가 할증되나요?

보험은 현대해상입니다..

대경l이노바 작성일

보통 사업소에서 보험끼고 자차처리하면 자부담포함 금액인걸로 압니다. 정비사도 그렇게 안내해주더라구요ㅋ 
보험에서도 자투리금액으로 200만원이 넘을 때 199만9900원에 맞춰주기도 합니다. 
제가 볼땐 자부담금 빼면 200만원 안넘으니 할증없을거 같은데 정확한건 보험회사에 물어보세요 ㅋ

인부l마초맨의 댓글 작성일

사업소에서 할증안붙는다고 이야긴했는데.. 보험사가아니라서 질문드린거에요 ㅎㅎ

대경l이노바의 댓글 작성일

아니 그러니까 사업소에서 얘기듣고 확신이 안서시는거잖아요. 일반적으로는 제가 말한게 맞는데 정확한건 현대해상에 물어보시라는거에요ㅋ 사고접수하셨을테니 바로 확인됩니다ㅋ

네 말씀 감사합니다.

인부ll브룩사 작성일

200/20이면 할증입니다

광전l김간나 작성일

보통 상한선200잡고 수리비200넘으면할증 

200이하처리시 동결

자부담 20만원은 빼면 197만인데... 할증인가요

대충l그까이꺼대충 작성일

과실이 본인인가요? 아니면 본인을 제외한 다른사람 과실인가요? 
보험처리로 일단진행하고 나중에 그비용 따로처리하면 할증안되는거로 알고있습니다. 
추가로 보험이력도 없어지는거로 알고있습니다.

주차해놨는데 화재로... 범인은 아직못잡고.. 수사중인데요..

대충l그까이꺼대충의 댓글 작성일

그럼..자차로 처리하는게 맞겠네요..나중에 잡히면 소송은 가능할 것으로 보이고..할증은 되겠네요..20만원 자비부담을 제외시켜주는지는 보험사에 확인해보는게 정확할 것 같습니다.

서경l레오르드 작성일

자차한도를 얼마로 해놓으신지에 따라 틀려질꺼예요 
보통 자차한도 200으로 했을꺼 같은데요 그럼 할증될꺼예요

자부담 20만원 납부 제외해주지않나봐요?