자유게시판

본문

[9세대] 말리부 방향지시등 튜닝 관련..(여기올려도 괜찮은건가요?..ㅠㅠ)

서경l킴사장 2018-04-03 15:11 조회 475

아우디차량들 보면 방향지시등이 무빙으로 깜빡거리잖아요??

혹시 말리부에 적용하신 차량있으신지..아니면 적용이 가능한지가 너무너무 궁금하네요..

예전부터 아우디방향지시등이 너무 예쁘다는 생각하고있었는데..

말리부에 적용이 가능한지..혹시 가능하다면 뭐로 검색을해야하는지...ㅋㅋ;;

여기에 맞지않는 질문이라면 바로 삭제 조치 하겠습니다 !!!!

서경l코우린 작성일

이쁘긴한데 누가봐도 순정아닌게 너무 티나서.. 
요즘은 블박으로 찍어서 신고하니까 안하시는게 나을거예요.

서경l사랑주는 작성일

등화류는 손대는 순간 불법이다.  생각하시믄 됩니다.

서경l킴사장의 댓글 작성일

명심하겠습니다!!!!

부경l냥파스 작성일

등화류 튜닝은 불법입니다... 

신고당해도 할 말 없는거구요... 

개인적인 생각으로는.. 

음주운전이랑 다를바 없다고 봅니다... 

본인 기준으론 이쁘고 괜찮겠죠 ㅋ 

on/off 스위치 달면 검사 통과되고 ㅋ 

음주운전해도 단속만 없으면 되고요 ㅋ 

이쁘다 멋지다 개성있다 

이걸로 포장 될 문제는 아니라 봅니다...

불법이면 안하렵니다ㅠㅠ

부경l냥파스의 댓글 작성일

잘생각하셨습니다 ㅎㅎ 

순정이 최고지요 ㅋ 

아니면 내 눈에 보이는 실내등화를 튜닝하심이 ㅋ

ㅎㅎㅎㅎ내일차량 받으니 우선 시트에 앉아보기라도 하고싶네요!!

서경l말쑤니 작성일

어떻게든 할순있겠지만 신고당하기 쉬울것같네요...

헉 불법이면 절대안하죠!!!

서경l말쑤니의 댓글 작성일

넵ㅎㅎ그리고 미등점등보다도 시그널 블링커나 무빙은 더 신고감으로 잘보이죠 
남들보기에 눈에거슬리니까용

대충l권희찬 작성일

<a href="https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&amp;where=nexearch&amp;query=올뉴말리부 무빙시그널&amp;oquery=무빙시그널&amp;tqi=TVKkjspVuFZssvdlaN0ssssst3h-050399" target="_blank">https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&amp;where=nexearch&amp;query=올뉴말리부 무빙시그널&amp;oquery=무빙시그널&amp;tqi=TVKkjspVuFZssvdlaN0ssssst3h-050399</a>

대충l권희찬의 댓글 작성일

근데 비추하는게 신고 당할 여지가 있는데 굳이 돈들여가며 하실 이유가 있을까 싶네요. 

개인적인 생각으로는 신고당해서 원복하고 재 장착하고 하시면서 기운 빼시는 것보다 그냥 타시는게 좋을 것 같습니다.

불법이면 그냥 아우디 방향지시등만 봐야겠네요 대리만족으로...ㅎㅎ