자유게시판

본문

[9세대] 젠3 주행시 미션오일 온도 괜찮나요?

대충I일번함 2018-04-03 07:51 조회 620

젠1일때 미션 한번 tcm녹아서 교체한뒤로

쿨러를 따로 달았었는데

젠3는 주행시 어느정도까지 올라가나요?

쿨러를 달아야할지 고민이네요 ㅠㅠ

부경l다이 작성일

여름에98-110이요

대충I일번함의 댓글 작성일

110까지듀 올라가나요 ㅠㅠ

부경l다이의 댓글 작성일

네 오늘도 고속도로 항속주행인데도 108도이네요

서경l용인말리부 작성일

올란도 젠1 7년동안 15만 타는데 아무 문제없이 타고 다녔습니다. 있는 그대로 타시는게 as문제도 그렇고  as기간은 그냥 타시는게 좋을듯 합니다.

저의 젠1은 12만8천에서 숨지셧습니다 ㅠㅠ 
그래도 as기간은 지나서 생각해봐야겟네요 ㅎㅎ

인부l천사 작성일

1.5오너이고 
평소에는 많이 올라봐야 80,81도까지가는데 
여름철에 장거리뛰거나 단거리 밟아주면 98도까지 
올라가더라구요ㅎ 
저도 트립기준입니다^^

평소에 81밖에 안가시면 되게 안전운전하시는거 아닌가용??? 
쿨러는 보증 끝난다음에해야겟네요 ㅠㅠ

인부l천사의 댓글 작성일

자주 고알피엠으로  밟아주는데 85안넘어가더라구요ㅎ80~82정도? 
쿨러는 보증끝나고 고려해보시는게 좋을거같아요ㅎㅎ

강원l남이 작성일

쿨러달고나서 막타도 97도까지 찍혀요ㅎㅎ

달아도 오르긴 오르겟네요 ㅠㅠ tcm이 녹앗다그래서 160을 샤라락 날렷던 기억이잇네요 ㅠㅠ

강원l남이의 댓글 작성일

예전에 107도 넘긴적도 허다해요ㅎ

서경l휴브 작성일

전 보증기간 끝나고 달려구요 ㅎ

저도그래야할것같아요 ㅠㅠ

서경l입문인 작성일

제경우는 2.0 기준 고속도로 주행시는 대략 76~86사이로 왓다갓다 하는거 같고요 

시내는 거의 냉각수 온도랑 비슷하더라고요 최대로 오르면 98 까지 본거 같아요 (트립상기준) 

미션쿨러를 달아볼까 하는데 보증때문에 망설여지네요

보증 이후에 하는게 좋을것같네요 

어느정도 달리가보면 온도도 떨어지니 ㅎㅎ