자유게시판

본문

[9세대] 휠 스크레치로 도색 후 색상이 마음에 들지않네요

대충l문이빨 2018-04-02 18:47 조회 714

올해 초 말리부가 들어갈 수 없는 크기의 주차타워 진입 후
4짝 모두 스크레치가 발생하였고, 타워관리실에서 진입허가의 책임이 있다고 판단, 수리비용 60만원을 지원받았습니다.
이후 60만원 안되는 가격에 휠도색을 진행하였습니다.

근처에 동일한 색상과 동일 연식의 차량을 발견하여 같은 조명아래 제 차와 타 차량의 휠 색상을 찍게 되었네요.

약 4개월의 시간동안 참 많이 고민하게 됩니다.
휠 색상을 맞추지 못한 업체에 대해선 다신 안가면 그만이고 도색 일어남 없이 탈 수 있어 다행이라 생각하는 한편 본래의 색상의 휠을 볼때마다 순정색으로 돌아가고 싶은 마음이 크네요.

여러분이 보실땐 객관적으로 30만원 정도의 비용을 주고 순정차량 휠이 중고용품으로 올라왔을때 구매할만큼 별로라고 생각하시나요? 아니면 그대로 운행해도 될만큼 별차이 없다고 생각하시나요?

대경l남아 작성일

제가 알아본바로는... 고스트크롬 50만원 정도하던데... 100만원이면 흠... 60만원 이면 제생각도 고스트크롬 올릴것 같아요 ^^

대충l문이빨의 댓글 작성일

말씀 감사합니다 편안한 밤 되세요^^

부경l치국아빠 작성일

휠 열심히 닦은 후 휠마스크 붙여보세요.

안그래도 휠마스크 한참을 보다 왔네요 감사합니다! 편안한 밤 되세요^^

서경l세호아빠 작성일

부천에 도색 아주 잘하는 집 있습니다. 고스트 크롬도 멋집니다!

제가 했던 집도 도색 자체는 잘 하는 집입니다만 원했던 순정틱한 색상이 나오지 않아 속상했었습니다 도색비용이 고스트크롬의 경우 백단위는 족히 받더군요.. 순정휠 색상도 충분히 마음에 들어 중고로 판매하시는 분들에게 저렴하게 업어오는게 현실적으론 맞을 듯 합니다ㅠㅠ 말씀 감사합니다

강원l테이제이 작성일

전 괜찮은듯해요 그냥 타심이^^

사실 듣고싶었던 말이였을지도.. 감사합니다^^

도색 진행사항을 사진으로 찍어 보내줘야 본인들도 비용처리를 할 수 있다고 요청하더라구요 같은 생각을 했습니다만 돈만 받아챙기는 결과물이 없는 사람은 되기 싫었어요ㅠ

인부l라이센스s 작성일

본인이원하면 얼마가들어도 하는거죠  하지만 튜닝의끝은순정이라는사실

튜닝의 끝은 순정.. 언제나 실천합니다만 어려운 것도 사실이네요ㅎ 감사합니다