자유게시판

본문

[9세대] 말리부 2.0 품질 내구성 괜찮을까요?

부경l베테랑스 2018-04-02 18:00 조회 760

말리부 2.0 구매 생각중인데 결함게시판을 보니까 여러종류의 결함이 많네요. 

지금 구매해도 괜찮을지 문의합니다.
내구성은 어느정도 되는지도 도움 부탁드립니다.

부경l베테랑스 작성일

2.0 터보가 수입엔진이라 들었는데요, 지금도 수입해서 쓰나요? 국내생산하는 1.5보다는 내구성에서 유리하겠죠?

서경l노루님 작성일

2.0터보타는데 만족함~ 가끔 센서음이 안꺼져서 짜증나지만... 버튼하나눌러주면되요...

인부l토비 작성일

안좋은 소리 하나도 안할거예요 아마 ㅎ 내차는 좋은 차니까요 ㅎ 저도 타고있지만 좋다 안좋다 그건 개인 차이라 많이 고민해보시고 마음에 드시는 쪽으로 하세요

서경IFull Throttle 작성일

제 YF 사업소 5번 다녀왔어요 1)산소센서 2)브레이크 스위치 3)리플렉터 4)브레이크액 누수(이물질) 
5)진폭감응형 댐퍼(빠져서 방지턱 넘을때  터덕터덕 소리남) 6)세타엔진 보링(크리트컬 데미지)

강원l힐클라임 작성일

어떤차이건 양산차던지 수제작으로 만든 차던지 불량율이란게 있어요; ㅎㅎ 현기차는 그 불량으로 사람이 죽었던거고요 말리부2.0에 들어가는 엔진은 케달락에 들어가는 엔진을 디튠한것으로 검증된 엔진입니다

부경l알리 작성일

차탄지 1년넘었는데 카페에 많은결함들이 저는 하나도 안생겼네요 진짜 뽑기라는게 있는듯해요

서경lRbpj 작성일

일단 gdi엔진이나 세타 엔진이 아닌게 ㅎㅎㅎㅎ

서경l김줘 작성일

헌재 왠만한 결함들은 많이 잡혔을 듯 해요ㅋㅋ 뽑기운도 중요하겠지만요^^;

서경I목동 작성일

그랜져 결함게시판 보고오세요. 스팅어 결함게시판도요 ㅋㅋ 보고 나면 이런 질문이 얼마나 의미 없는지 아실겁니다

서경l현뀨뀨 작성일

저는페리 직전에 사려구여 ㅋㅋ

서경l사랑주는 작성일

결함게시판 보면 세상 살만한 차.  없어요.

광전l짜보 작성일

지금 사면 그동안 생겼던 결함들은 많이 잡혀서 나오겠죠 ㅋ

대충l오가펙스 작성일

다른 회사 중형차라고 결함이 없을까요 그나마 말리부는 치명적인 엔진결함 등은 없는 편이니 살펴보시고 맘에 드는 차종으로 가시면 될거 같네요