자유게시판

본문

자동차 성능???

우와대박 2018-04-03 09:04 조회 927

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

게시판 특성에 맞게 다시 올려봅니다.

자동차 성능 테스트 겸 주행거리 1000킬로도 넘어서 고속도로에서 풀악셀를 밟아 보았습니다.

허나 새차인데 제생각만큼 나가지 않아서 질문드려요. 최고 속도가 154이상은 올라가질 않네요ㅠㅠ

이게 원래 맞는건지...그리고 오르막길에서 탄력붙여서 올라가는데도 4000rpm에 육박하네요~

경차라서 어쩔수 없는건지....적정rpm이 어느정도 인지 궁금합니다.

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

경오 작성일

아직 120 이상은 안 밟아봤는데..150이면 잘 나오는거 아닐까요?? ^^

우와대박의 댓글 작성일

그렇군요~~ 새차사면 한번 밟아줘야 차가 성능을 유지한다고 들은거 같아서^^

의왕껌뱉기 작성일

내리막 탄력 받음 170까지 가능합니다 
물론 RPM은 5천넘기고요

의왕껌뱉기의 댓글 작성일

보통은 연비를 위해서 1300~1500정도로 연비 15정도 유지하려고 노력 중입니다 
시내주행입니다 
물론 속도는 60정도 그러나 고속도로가면 밟아요 ㅋㅋㅋ

그럼내리막길에서 다시 점검을 해봐야겠네요~ 
저는 차가 성능을 유지할려면 최고성능까지 도달해봐야 된다고 생각하는데..이게 맞는지?? 
그럼 의왕껌뱉기님은 보통 rpm은 어느정도로 유지하고 운행하시나요?? 
저는 시골에 살아서 차가 안밀려서 보통 내주행도 80km/h이상으로 달립니다.

김냥 작성일

알피엠 신경쓰지말고 밟으세요 
경차라 힘낼려면 고알피엠 쓸수밖에 없어요 
평지에서도 170 밟히는 차에요

네^^ 깔끔한 답변 감사합니다~ㅎㅎㅎ

엄마쟤똥머거 작성일

새차 밟으면 안되는데... 오히려 살살 몰아야 되요. 

그리고 가끔 고속도로에서 밟아주세요.

저도 길들인다고...성능확인차 밟은것이지.. 항상 그렇게 달리진 못합니다. 
경차타고 130이상은 위험하다고 생각하고 있습니다. 새차를 샀으니 어느정도 가능한지 궁금해서...

커피루키경기 작성일

130 이상 밟아서 기름 많이 먹고 위험하고 신경 많이 써야 하고,,,, 스릴을 즐기실거 아니면 ....

넵~ 쫄보라서 스릴 즐기는 스퇄은 아니고요~ 단지 어느정도까지 나오는지 궁금했을뿐입니다.ㅋㅋㅋㅋ

묵고놀자 작성일

150키로까지  달려봣어요..평소 고속도로는 100유지...추월할때 120..ㅎㅎ일반도로 80유지시내는 주행여건에따라..ㅎㅎ 
확실히 마티즈2 보다는 안정감이..있고 편안한해요  마티즈15년 타고 교체..ㅎㅎ

네~ 답변감사합니다 
최고속도150으로봐야겠네요 ㅋ 
저도 이젠 120이하로만 운행하겠습니다^^

푸루링 작성일

<a href="http://blog.gm-korea.co.kr/5236" target="_blank">http://blog.gm-korea.co.kr/5236</a> 

TCS와 ECS인데 이건 관계 없을까요? ^^; 경주용 머신으로 나갈땐 끄고 한다고 하더라구요~

푸루링 덕분에 ESC 기능은 확실히  공부했네요 
감사합니다^^

금구 작성일

제차는 2108년형 1월 풀옵션에서 마이링크,선루프 빠진 차량 입니다. 
고속도로 평지에서도 160까지 나옵니다. 
140키로까지는 어느정도 안전한데 160은 위험 할수도 있습니다.

넵~ 성능확인은 끝났구요~ 이제부터 안전운전할려구요 
어제 고속도로 타서 130이상은 안 밟았어요~ 그냥 120으로 2차선으로 달립니다..ㅋ

사막물고기 작성일

저는 악셀로는 140이 최대더라고요. 쿠루즈컨트롤로 올리면 140이상도 찍긴하는데. 좀 아쉽네여 160까지는 찍을줄 알았거든요.

박정우 작성일

저는 LPG 수동인데 GPS상 170넘었었어요 계기판 다 찍구  평지는 164정도 잘려봤네요