자유게시판

본문

(사진첨부) A/C 버튼 등 색이 원래 2개인가요??

서경l꺄옷 2018-04-05 11:05 조회 865

1.5 ltz 입니다

에어컨 켤때는 ac눌러서 주황등 들어오게하고

히터 켤때는 ac 한번 더 눌러서 주황등 끄는데

오늘보니까 갑자기 초록색등이 나오더라구요

이거 뭔지 아시는 분 계신가요?

대충l스프라이트 작성일

테스트 결과 노란색 모드에서도 오토스탑 되네요.ㅎ

서경l두꺼비리부의 댓글 작성일

주황- 오토스탑 기능보단 에어컨 위주. 정차시 오토스탑 안되고 에어컨 빵빵. 
녹색- 정차시 오토스탑 기능 작동하고 에어컨은 송풍으로 바뀜.

서경l꺄옷의 댓글 작성일

답변 감사합니다^^ 메뉴얼 함 봐야겟어요

조금의 과장도 없이 수십번 봤습니다. 
그래도 가끔 새로운게 보입니다 ^^;;   
메뉴얼이 사전처럼 구분되어 있으니 자주 찾아보시면 좋습니다. 
지금 같은 상황도..  에어컨에 관련된것이니  온도조절 파트만 보면 금방 해결할수 있습니다.

ㅎㅎ네 독서 해야겠네요

대충l스프라이트의 댓글 작성일

주황색에서는 오토스탑 안된다고 하셨는데 근데 매뉴얼에 보면 "절감 A/C의 경우 AUTO STOP 시간이 더 길어질 수 있습니다" 라고 써있는것을 보아 오토스탑은 쾌적모드(주항색)에서도 짧게나마 작동하긴 하는것 아닐까요? 저도 오토스탑을 선호해서 여태 에코모드에서만 오토스탑이 작동하는 줄 알고 쾌적모드로는 한번도 안켜고 다녔거든요.

아... 주워들은 얘기를 너무 확신처럼 얘기했네요. 죄송합니다. 
사실 저는 9세대 말리부 오너가 아니라서 잘 모릅니다. 그동안 카페에서 주워들은 내용을 알려드린다는게 그만.. ^^;;

대충l스프라이트의 댓글 작성일

^^ 저도 확실히 몰라서요. 한번 테스트하며 다녀봐야겠습니다.ㅎ

대충I청주I민 작성일

주황색불은 일반 에어컨모드라 보시면되고 초록색은 에코모드로 바람세기도 좀 약하고 오토스탑시도 좀더 약해집니다 저는 오토모드로 다니는데 주황색에서는 좀 세서 항상 초록불로 해놓고 다닙니다 곧 달릴 댓글같지만 메뉴얼 한번 정독해 보시길 추천드립니다ㅎ

답변 감사합니다

인부l토비의 댓글 작성일

청주민님 초록불로 하면 큰 차이가 있나요?? 뭐가 좋은건가 싶어 여쭤봅니다.

대충I청주I민의 댓글 작성일

저는 항상 오토로 다니는데요 21에서 23도로 에어컨은 초록불로 켜놓고ㅋ 아주 더운날아니면 초록불로 다니는게 바람세기도 적당한것 같고 오르막길 올라갈때도 덜 힘들어하드라구요ㅎ 오토스탑걸릴때 송풍으로 바뀌면서 조용해지는것도 좋고ㅋ 개취지만 오토스탑 걸리면서 조용해시는걸 좋아해서ㅎ

인부l토비의 댓글 작성일

주말에 한번 시도해 보겠습니다^^

서경I신세대 작성일

1.5이시군요 에코모드 정상입니다

감사합니다^^