자유게시판

본문

[9세대] 올뉴말 .0터보. 스포티지 .0디젤 연비비교

광주세혀니 2018-04-05 02:31 조회 701

안녕하세요 

올뉴말리부 2.0터보 몬지 1년반 정도 되가는데요

다름아닌 연비때문이 여쭤봅니다 

한달유류비로 거의 25~30만원선 정도가 나가는데요

2.0터보라 연비 안좋은건 당연하다고 생각합니다

요즘은  처음차 살때와 다르게 유류비로 돈이 많이나가는거 

같아  차를 바꿀지도 생각중입니다 

그래서 지금. 스포티지 2.0디젤 보구잇는데요 

어느정도 출력도 나오고 연비도 어느정도 괜찮다생각해서

생각하는중이구요. 디젤차는 제기 처음에 라프디를 타서

어느정도 소음과 진동은 감안하고있습니다 .

만약 스포티지 2.0디젤로 넘어간다하면

한달 유류비 차이가 많이있을까요??

키로수는  한달에 1700키로정도 타는구같구요

제가 계산해볼때는 많이 차이가 안나는거 같기도 하더라고요 

정말 유류비때문에 이렇게까지 차를 바꾸는게 맞는지

궁금합니다

서울 l 국영짱 작성일

디젤이 물론 휘발유보다는 연비가 좋지만 독일디젤도 아니고 스포디젤이면 휘발유보다 월등히 좋지는 않습니다.. 
일년만에 새차로 바꾸시는 그비용이면 무조건  말리고 싶네요. 

(아는 동생이라면 등짝 스매싱정도~~ ㅋㅋㅋ)

대충l꼼양 작성일

ㅎㅎ 제가 말리부 사기전에 
1년 2만정도 타서 가솔린 왔더니 
이사오거 1년 3만5천 타는 바람에 고민했었죠.. 
결론은 차량 감가 생각하면 안바꾸는게 낫고 정 아니면 경차 가스 끌어야합니다

서경l아이러브 작성일

윗분들말이 정답이죠 
감가및 들어가는돈으로 10년 유류비는 충당될듯요

서경l노루님 작성일

스포티지보다 올뉴말이 나아보이는데 디젤도 그렇고 출력도 그렇고 공간도 그렇고 외관도....

서경l변차장 작성일

하이브리드 차량과 대차해보심도^^

광전I독탱이 작성일

쭉 타시는것을 추천합니다. 

기변하시는순간 후회만 남으실듯 해요

서경I 말디신리부중 작성일

감가 때문이라도 비추 입니다 ㅜㅜ

광주세혀니의 댓글 작성일

역시 감가가 문제네요 ㅠㅠ 
올뉴말 감가되는거보고 욕나오던데요 ..

부경l먹깨비 작성일

차를 판매함으로 인한 감가되는 손해부분..(차량가격감가 취등록세까지) 
신차를 구입함으로 인한 부분(차값 취등록세까지 판매시 또 감가되는 부분) 
님 생각보다 꽤 큰돈이 손해보게 되는건데.. 스포티지 디젤을 구입해서 타고 다닌다 쳐도 과연 위에서 손해보는 금액을 만까이해서 충당할려면 몇년을 타야 될까요. 그냥 타심을 권합니다.

좋은 답변감사함니다 .. 
정말 이것저것 따져보면 그냥 타는게 답일거같아요 .. 
저도 님이 말씀하신부분은 어느정도 계산 때리고 잇엇는데 
이게 맞나 싶어서요 ㅠㅠㅠ

인부l라이센스s 작성일

한달에 10 만원아끼기위해  천만원 넣는건 에러죠

제생각도 배보다 배꼽이 더커질고같아서 결정을 못하고닛네여 ㅎㅎ

인부l라이센스s 작성일

유류비 부담이라 차바꾸는게  경차 아니라면 바꾸나마나 윗분이설명해주셧네요 
차량감가  는 제외해도 신차구매 하면 최소 천드갈건데  그돈이면 유류비5년 하고남을듯

네 최소 천정도 들어가더라구여 ...취등록비 
이거저거 하면 돈 꽤들어갈거같네요 
그래서 함부로 못넘보고 잇네요 ...ㅎㅎ

부경I나율이아빠 작성일

한달 연료비 30 만이시면 대충 디젤로 넘어가심 10만또는 1번 주유 정도는 세이브 될듯 싶긴한데 그거또한 운전자 스탈이니

네 저도 계산해보니 한달 많게는 10만원정도 세이브네요

강원I창아 작성일

저는 연비는 거기서 거기라고 생각됩니다. 
단지 휘발유.경유 단가 차이죠! 
저도 지금 2.0 이고 전에는 소렌토r 2.2 였습니다. 
우리나라도 하루 빨리 휘발유가 경유보다 싸져야 합니다!

맞는말씀이네요 
휘발유도 좀 싸졋느면 이런걱정도 안할고같네요

대충IN공화 작성일

도요다 프리우스 C 연비 괜찮은거 같던데요...연비하고 차값 따져보면 가성비는 갑 인듯

프리우스는 생각을 안하고있어서요 ..

대충IN공화의 댓글 작성일

연비 20km/l 이상일 듯 한데요. 연비는 경차이상일 듯이요 ㅋㅋ 그래서 전 예약해 놨습니다.

부경l가꼬 작성일

유류비가 부담이면 차 바꾸는것도 괜찮긴한데 윗분말대로 감가가 심해서 잘 따져보고 하셔야될거 같은데요. 카더라이긴 하지만 디젤 나온다는 얘기도있고요

감가 장난아니네요 ... 무슨 천만원 넘게 까이네요

강원l쌍둥이아빠 작성일

차 바꾸실돈으로 유류비하고도 남을듯요 스포티지 차도 작은데 뭐 혼자시면...

서경l현뀨뀨의 댓글 작성일

이거 정답인데요?ㅋㅋ

하... 저도 그생각을 햇었는데 
맞는거겠죠?

서경l우즈버디 작성일

지금 말리부 감가가 심해서 손해보면서 팔았을때 디젤타는 유류비로 그 손해를 매꿀수 있을까요..?

말리부 지금 감가가 장난아니긴하더라규요 ..

서경I최이빈 작성일

사시는 지역과  말리부 연비 몇 나오세요?  그럼 비교하기 편해요..

광주삽니다 ㅎㅎ 
연비는 트립창 10찍히는데 
 정확히는 8~9나오지않을까싶네요