자유게시판

본문

블랙엠블럼 교체 어떻게 하셨나요??

서경l쩜5 2018-04-04 16:19 조회 566

전면 후면 블랙 엠블럼으로 교체하려고 엠블럼 사뒀는데

엄두가 안나네요..

전면 후면 둘다 다이로 힘들거 같아서 공임비 주고 맡기려는데

쉐보레 지정센터 말고 그냥 동네 카센터에 가서 해도  잘해 주실까요...? 

동네카센터에서 하신분 계신가요?

대충l청주l실망 작성일

북미 그릴할때  내리면서같이해줬는데ㅋ 뒤에꺼는 2만 달라드라구요  만원에  해주라해서  해주더라고요

서경l쩜5의 댓글 작성일

동네카센터인강ㅅ?

대충l청주l실망의 댓글 작성일

협력업체요 ㅋ

부경l온천동번코 작성일

단 엠블럼은 테잎두께가 두꺼워서 엠블럼 제거후 남은 테잎 제거는 손에 지문 없어질때까지 문때문때 한후 스티커 제거제 거의 반통을 썼어요ㅋ

스티커 제거제 도장면에 상관없나요??

부경l온천동번코의 댓글 작성일

타르제거제는 도장면에 타르제거하는데 사용합니다 보통 스티커 타르제거제라고 명칭이 붙어 있고 테잎자국이나 유리면에 주차딱지 또는 공단지역에 주자 하시는분들 세차할때 전체적으로 철분제거제 사용하시고 부분부분 타르제거제도 사용합니다

부경l온천동번코 작성일

저는 다 띠고 5세대 엠블럼 하나 붙혔습니다 조카아파트 지하주차장 들어가서 콘센트에  헤어드라이기 꼽아서 접착면 달군후 헤라랑 손으로 띠고 남은 테이프자국은 스티커타르제거제 뿌리고 5분뒤 슥삭~~ 했습니다

서경l고쒸 작성일

앞쪽은 뽑았어요ㅎㅎ 
트렁크쪽은 양면테이프가 굉장히 강력해요 낚시줄로 긁으시면 됩니다 
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1135353" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1135353</a> 
참고 하세요^^

뭐로 뽑으셨나요?? 뽑다가 기스나거나 범퍼가 휠까봐 걱정이에요 ㅠ

대충l칠삼일오 작성일

8세대) 다이 정말너무너무굉장히 쉽고 퀄리티 좋아요 겁먹지마세요! ㅎㅎㅎ

어떻게 해야하나요 ㅠ

부경l먹깨비 작성일

8세대때는 주로 기존꺼 위에 덧붙이는 방식(양면테잎)이었는데 요즘에는 달라졌나요??

아 순정 엠블럼을 새로 구매하였습니다