자유게시판

본문

[9세대] 돈이 아깝지 안는튜닝

대충l환이넷 2018-04-04 12:28 조회 1253

대표적으로 북미그릴이 있죠...

또 뭐가 있을까요?댐종류는 어떤가요?

또는 스포일러..... 후회스럽지 안던가요?

인부l말리꽃 작성일

북미그릴이랑 멀티팩( 원격) 요고이 아주 꿀입니다

대경l배배쫑 작성일

익스테리어쪽은 뭔가 양카느낌나고..... 
브레이크만큼은 정말 후회안합니다

서경l휴브 작성일

원격이랑 멀티팩이 나은거 같던에요 ㅎ

부경l아 이 작성일

북미그릴  원격시동 좋은타이어정도? 
중형급이상은 외관튜닝은 과해보여요 ㅎㅎ순정이 제일 이쁜듯

부경l치국아빠 작성일

끝판왕 님 차 참고 하셔서 해보세요. 
멋지게 되 있어요.

강원I공장장 작성일

6d 메트요~

대경I철이대장군 작성일

그릴은 근데 정말 볼때마다 하고싶은생각이 마구마구 들더라구요

서경lMoon 작성일

전.. 페달박스가.. 좋더군요..

광전l골목대장 작성일

저는 도어안쪽에 기스나는게 싫어서 도어커버붙였는데 기스안나고 너무좋습니다!

대충l환이넷의 댓글 작성일

늦은듯...기스 좀 났는데...지금이라도..붙여야하나...고민입니다ㅠㅠ

광전l골목대장의 댓글 작성일

더 늦기전에 붙이셔요ㅋㅋ비싼것도아니니ㅋㅋ

부경l하양감자 작성일

카매트, 대시보드 커버. 스탭커버. 도어커버등 개인적으론 기본적인 품목이라 보는 것들...입니닷..

현재...카매트만 했네여ㅎㅋ서서히 손을 대봐야하나....

서경l스파이더백호 작성일

조수석  튜닝

ㅠㅡㅜ꼭 튜닝하고싶네여ㅎㅋ

서경l옥희 작성일

풀옵션으로 구매 후 튜닝한 것중에는... 
코어매트, 한땀핸들커버, 대시보드커버(가죽), 트렁크매트, 순정형K&N흡기필터... 
뭐 다 이런것들이네요... ㅎ

전..트렁크매트랑...6d매트만 했네여ㅠㅠ 대시보드커버를 할까...생각중인데ㅎㅎ

서경l이장 작성일

북미그릴, 6d매트, 도어 스크래치커버는 해놓으니 보기도 좋고, 투자 대비 만족감이 좋네요~!

아..6d매트 벗겨졌는데...as가 에러라...딴제품으로 갈아탈까 합니다ㅠㅠ

광전l븅븅이 작성일

그돈이면 맛난거 많이사드십니다.. 모든 튜닝엔 상처가 남고.. 
순정이 최고라고 봅니다.. 북미도 결국 크롬벗겨져서 크롬죽이기 하실겁니다.

벗겨졌습니다ㅠㅠ

서경l집으로가는길 작성일

순정 사이드바디킷이요. 보기도 좋지만 보호차원에서도 
좋은거 같아요~

혹시... 사이드바디킷달면...차고 내려가나요? 
드레스업 괜찬나요?

부경l온천동번코의 댓글 작성일

스포티해 보이는건 맞지만 차고가 내려오지는 않습니다 집이 소형아파트 타워식 주자장이라 프론트,리어 바디킷,서스는 못하고 사이드바디킷만 했습니다

서경l집으로가는길의 댓글 작성일

한 5미리도 안내려갈거에요ㅋ 전 순정 바디킷이 한듯 안한듯 심플해서 만족합니다~

서경I카리스마 작성일

서킷에 달리것도 아니고 일반주행으로 충분한데 브래이크튜닝은 왜하은지 이해불가  올뉴말리부은 순정으로도 멋집니다 날렵한데 튜닝한거 보면 이상하게 변해가네요

그래도 브레이크튜닝은 안전입니다^^

서경I카리스마의 댓글 작성일

지금까지 초기모텔 그만큼많이팔려서 브래이크때문에 죽은사람못봐서요 순정브래이크도 충분

일반주행이면 충분한데...고속에서는 부족한게..사실인것같습니다...

서경l소금버터 작성일

솔직히 다 아까워여 ㅋㅋ 그냥 순정으로 타다가 더좋은차를 사는게 낫다고 봅니당ㅋㅋ

공감합니다ㅎㅋ허나..더 좋은차를 사도..기똥차게 만들려고..튜닝을하죠... 
차가비싸면..튜닝비용도..같이 비싸지는것 같습니다ㅠㅠ

부경l먹깨비 작성일

튜닝의 끝은 순정...... 이란걸 깨달은 후에는 돈아깝지 않은 튜닝은 없다고 생각합니다.ㅎㅎ

비단... 차뿐만이 아닌....왠지...돈쓰는 자체가 다 아까운것같습니다ㅠㅠ 돈이 없어서 그런듯ㅠㅠ

서경l이천총각 작성일

보조브레이크등이요  가성비 좋은거 같아요.  본인은 볼수없지만ㅋㅋㅋ

대충l플러키의 댓글 작성일

이쁘게 작업하셨네요 저도 구입 후 보관중인데 작업 요령 있을까요?

서경l남자사람의 댓글 작성일

혼자 하시는것보다  두분이서 양옆에 잡고 각도 잘 맞쳐 작업하는걸 추천 드립니다.

부경l온천동번코의 댓글 작성일

사려다가 불법이라고 검사시 걸린다고 해서 안했어요ㅜ

서경l88 작성일

저는 안했지만 브레이크도있지 않을까요?ㅎㅎ 
안전이 최우선이죠

브레이크..휠은..제외하도록 하겠습니다^^ 
또 없을까요?ㅠㅠ