자유게시판

본문

[9세대] 타이어 교환해야되나요..?

인부l비비디말리부 2018-04-04 08:40 조회 441

급하게 나오다 턱에 박았네요ㅠㅠ

타이어 교환해야 되겠조ㅠ

교환하면 4짝 다 바꿔야되나요?

l안산l타이어테크 작성일

안녕하세요~ 협력업체 타이어테크 안산월피점입니다. 
이 경우에는 주행거리가 많지않다면 한개만 교환하면 되겠네요. 
말리부 9세대 19인치 순정 콘티넨탈 타이어 완전 A급 중고 타이어 매장에 보유중입니다. 
자세한건 전화주세요. 010-8884-1478 입니다. 감사합니다.

부경l치국아빠 작성일

타이어 문제는 사람마다 참 많이 다른 반응을 보입니다. 
출고로 10만키로 타는 사람도 있고요. 
4만키로 마다 바꾸는 사람도 있고요. 
보닛은 안열어봐도 타이어는 살펴보고 운전석에 앉는 사람도 있고요. 
째져도 그냥 타는 사람도 있고요. 
조금만 흠 나도 교체하는 사람도 있습니다. 
타이어는 신발과 같습니다. 
떨어지고 헤져도 신을 수 있습니다. 
발가락이 삐져나와도 신을 수 있습니다. 
바닥이 다 닳아서 미끄럽지만 조심해서 천천히 걸으면 됩니다. 
뛰면 넘서지겠지만 뛰지 않으면 됩니다. 

교체 안하고 앞으로 불안해 하지 앓고  훌훌털고 조심히 타실 수 있으면 그냥 타시고 불안하시면 통닭 몇마리 줄이시고 바꾸세요. 
반대쪽 타이어 마모가 어느정도인지 모르겠으나 어지간하면 한짝만 교환은 좋은 방법은 아닙니다. 
둘다 교환 하시고 하나를 비상용으로 꼬불쳐 두시는게 좋겠네요.

서경l말리붕이의 댓글 작성일

굿입니다~~  명쾌해요

광전l주니12 작성일

사이드는 될수잇으면 교환하세요 안전하고 직결되는거라서 사진상으로는 많이 파인거같은데...교환은 다른타이어 상태봐서 한개만 교환하시던지 아님 앞타이어면 두개다 교체하는것도 조을거같네요 만약에 교환하신다면 굳이 4개다 교체할필요는 없을거같아요

인부l비비디말리부의 댓글 작성일

차알못이라ㅠ 

한짝 교환하면 어디서 교환하면 될까요? 

그리고 대략적인 가격 알려주실있나요..?

서경l부야의 댓글 작성일

중고로 사서 하셔요 ㅜ 저는 타이어x로에서 한짝 35주고 갈앗습니다 ㅜ

부경l별빛은 작성일

옆구리 손상이 심하신 것 같은데 위험해 보입니다

감사합니다.!

대경l서린아빠 작성일

안해도되요 
위치교환도 안해도되요 
혹. 충격으로인해 고속주행시 핸들이떨린다면 발란스 
차제가 한쪽으로 기운다면 얼라이먼트 보시길바래요 

타이어는 전혀 아무 이상없으니 기냥 타시면되요

감사합니다.!