자유게시판

본문

가솔린에 텍소스2 규격 오일 사용경험 있으신분?

인부l도시 2018-04-03 23:56 조회 312

가솔린 1.5 입니다

엔진오일 이것 저것 알아보고 있는데요

덱소스2 규격이 텍소스1 포함이라서 함께 사용이 가능하다고 하더라구요

단 전체적으로 덱소스2는 디젤 규격 포함이라 좀 무거운 느낌이고 반대로 정숙성과 내구성은 좋다고 들었어요

덱소스2 규격인 라베놀 LSG 나 지크X9 넣어보려고 하는데 어떨가요?

강원I창아 작성일

덱소스2 디젤용이라고 들었습니다. 
뭐 상관은 없지만... 
덱소스2는 디젤에 DTF 때문에 만든오일이라고 생각됩니다.

인부l도시의 댓글 작성일

덱소스2 가 디젤,가솔린, lpg 모두 함께 사용 가능한것으로 알고 있어요 연비를 좀 포기하면 정숙성과 터보엔진 내구성에 좀 좋지 않을까 해서요 ㅎㅎ 
말씀 고맙습니다

부경l말붕이 아빠 작성일

지크X9 덱소스2로 사용해봤는데 별이상 못느끼고 있읍니나..1.5 LS...

댓글 고맙습니다 참고할게요 ㅎㅎ

부경I성우니 작성일

굳이 디젤용 넣을 이유가 있나요..?? 
장점보다 단점이 더 많은텐데요..

서경l페이즈의 댓글 작성일

덱소스2는 디젤용이라고들 하는데 
가솔린/디젤 같이 넣을수 있는거지 디젤용은 아니에요 
덱소스2를 넣어서 1보다 장점은 없어도 단점도 없습니다

부경I성우니의 댓글 작성일

장점은 서킷들어가서 엔진조질때 엔진보호에 좋다 
단점은 연비가 안좋아지며 차가 굼떠진다?? 정도가 있겠네요 

덱소스2가 디젤 용이라 보기 보단 디젤과 가솔린 겸용 이라 알고 있어요 스펙에 봐도 가솔린 사용이 가능하더군요 
인터넷 오일 판매 사이트에 문의해 봤는데 덱소스2를 가솔린에 사용해도 문제 없고 장점으론 정숙성과 내구성 유지에 있다고 하더라구요 
말씀해 주신 것처럼 연비와 굼뜸? 이 좀 심각하지 않을까 걱정이네요 
말씀 고맙습니다...

대충l준수파파 작성일

사용해봤습니다. 문제없고요 GM서비스센터 직영점에 질문하고 사용하였는데 전혀 문제 안되고 덱소스2가 1 보완 되서 나온거라는 답변 받았습니다.0

느낌은 어떠셨나요? 너무 무겁지는 않으셨는지 궁금해요 ㅎㅎ

대충l준수파파의 댓글 작성일

5w30썼는데 딱히 그런 느낌은 없습니다. 지금도 여전히 굴리구있구요^^

말씀 감사합니다 ^^

광전l햄머 작성일

일부 고마력 차량에서 2를 권장하긴 합니다만 
1규격중 점도를 한단계 높은걸로 써보심이..

말씀 고맙습니다~ 1 규격으로 좀 더 알아봐야 겠어요