자유게시판

본문

[9세대] 배터리방전..

대경l아나종 2018-04-03 20:42 조회 459

아직 탄지 2달도 안됬는대 제가 다리가아파서 병원에 입원해서 타질못하고있어요ㅠㅠ

가끔 못타다가 지금 못탄지 일주일쯤 됬는대.. 가족이 탈려고하니깐 배터리 방전됬다고하더라구요..

블박 항상켜놓으면 방전된다는대 맞는건가요??새차라도...?ㅠㅠ

그리고 그냥 보험사부르면 점프시켜주죠??처음 방전되봐서..

인부l꿀개미 작성일

바테리 자체의 결함이 확실 하다면 무상교환이 당연히 되어야 되는거구요 불박때문에 그렇다 하면요 본인이 바테리를 많이 사용하여 생긴 방전은  무상교환은 안되다는것이죠.... 
그러니까 바테리가 자체결함 이라는것을 증명 하여야 겠죠.....

대경l아나종의 댓글 작성일

그렇네요... 감사합니다ㅠㅠ

서경I니뽄경차 작성일

저전압 종료설정 안해 놓으셨으면 블박 상시에 1주일 넘게 안타셨으면 신차라 해도 방전 됩니다. 블박 상시에 1주일 넘게 안타서 방전 된건데 무상교체 안된다고 양아치네 라는 말씀은 좀 아닌 듯 싶어요.

다들의견이 각자 다르셔서 제잘못인지 차잘못인지모르겠어서 차달못이면 서비스잘못이라고 그렇게말이나왔네요죄송합니다.

서경I볼매 작성일

배터리 문제아니고 신차라해도 일주일 안타고 그기다 블박상시하면 다 방전 됩니다.전 장기주차시 블박끄고 일주일넘게해도 방전 안되든데요

전혀몰랐어요ㅠㅠ앞으론 블박신경도써야겟네요ㅠㅠ

강원ㅣ춘천ㅣ바다 작성일

비용은 들어가지 않고요 밧데리 보증기간이 육개월인가 할거여요 빨리 가보세요

네 감사합니다ㅎ다들 지식이많으시네요ㅠㅠ저는 첫차라서ㅠㅠ감사합니다!!

서경l믿음의유산 작성일

한달 넘게 블박 연결시켜놓고 가도 방전은 안됐는데 몇달 안된 차가 벌써 방전은 너무하네요;; 서비스센터 가보심이 좋을듯요;; 블박 탓을 하겠지만 말이라도 해보시는게...;;

확실히 문제가 있는건가보네요...아직 2300km인가탓는대ㅠㅠ

서경l열심히하자 작성일

제가 차 처음 뽑고 그랬어요. 전 배터리 교체했어요. 
어여 블박 케이블 비상시로 연결하세요. 

케이블이 상시로 되있어도 블박자체 누설전류땜시 계속 나갈꺼에요. 확실해요ㅎㅎ 제가 그렇게 몇번 버티다가 점프 네번이나 했어요ㅜ

보증기간이라 배터리교체하는대 비용안들죠??

서경l열심히하자의 댓글 작성일

블박 달려있음 안해줘요ㅜㅜㅜ 블박 선을 뽑고 가시던가 하셔야되요. 저는 누님이 사업소에서 근무하셔서 지인찬스로!!

아 블박있으면 교체안해주나요?? 양아치네...ㅠㅠ 블박을 아예때야되나요 아니면 전원선만 뽑아서 전원만 끄던지 주행중녹화만하던지 그래도되나요?

안되요ㅜㅜ 순정상태일때에는 해주는데 근데 어떤 브랜드든 블박있는 상태에서 배터리는 무상으로 안해줘요ㅜㅜ

아...그럼 블박자체를 때고 서비스센터로 가야 무상으로 교체받을수있는거죠...?

옙 맞습니다. 아니면 블박 배선을 시거잭 타입으로 하시고 가셔도 되요. 차 배선박스를 안건들이면 되요.그럼 무상처리 됩니다! 근데 제가 삼개월동안 이짓저짓 다했는데 결국은 배터리 교체하고 아무 문제 없이 잘되요 배터리에 이상 있으면 열선 라디오 등등 제대로 안될때도 있어요

감사합니다ㅎㅎ보통일이아니네요ㅠㅠ

강원ㅣ춘천ㅣ바다 작성일

서비센타로 가세요 블박 떼고 밧데리 교환 해달라고요  두달밖에 안되는데 문제가 있지요 아무리 블박있어도

아 그런가여...퇴원하고 바로 서비스센터 가봐야겠네요ㅠㅠ

부경l쩜오인생 작성일

점프시키면 시동은 걸리지만 배터리수명이 많이 단축됩니다. 
블랙박스에 저전압종료기능을 활용하시던가 기능이 없으면 주행중에만 켜놓으시는게 좋습니다.

찾아봐야겠네요..주차중에도 녹화필요하다고생각했고 주행중에도필요한거같아서ㅠㅠ계속 녹화할 수 있는 방법은 없겟죠??

부경l쩜오인생의 댓글 작성일

보조배터리라는 임시방편이 있으나 비용이 많이 들어가요... 
저는 아이나비 pxd950쓰는데 전압내려가면 자동으로 종료돼서 방전은 안되는데 주차 2~3시간하면 꺼지더라구요. 참고하세요

찾아봐야겠네요ㅎㅎ감사합니다

서경I말붕이LOVE 작성일

네 하지만 잦은 점프는 
임시방편입니다

보험불러서 점프하고 서비스센터가봐야겠네요ㅠㅠ