자유게시판

본문

카마로ss 코너링

푸슈l넵 2018-04-04 13:28 조회 516

박스터오너입니다

제주도 가서 카마로ss 5일렌트하고 트랙모드를 기본으로 모드별로 1일씩 운행해봤는데 코너링이 너무불안한거같아서요 차를 잘 타진못하지만 불안한게느껴져서요 다른분들은 어땠어요?

대구 하얀늑대 작성일

헐..전 코너링이 오히려 편해서 불만인데.. 코너진입세팅이 약언더세팅이라 불안하진 않던걸요..코너에서 악셀을가져가실때는 박스터 오너면 불안할수있습니다. 터보랑다르게 밢자마자 바로 토크가나와서 살짝만밟아도 뒤가 흐를수있거든요, 
ohv특성상 저속에서도 거의 최대토크가 바로나와서.. 
코너에서 박스터밟듯이 밟으면 뒤가바로 날립니다. 
악셀안밟고 그냥 코너자체는 안정적이라 저는 딱히 물만이 없습니당

푸르지오아파트 작성일

코너타는게 생각보다 안정적인거 같지는 않습니다.

성대결절 작성일

정확하게 잘 보셨어여.....그래서 다운스프링하는데요...좀 괜찮아져요..

성대결절의 댓글 작성일

스포츠모드 놓으면 그나마 괜찮아요 투어 모드가 더 불편해요

경기ll가는거야의 댓글 작성일

쩝,... 독일차처럼 걸러줄 진동은 걸러주고 쫀쫀하게 붙어나가는맛은 포기해야하나 봐요 ㅠㅜ

성대결절의 댓글 작성일

네 대신 몸이 힘듭니다 ㅠㅡㅠ

경기ll가는거야의 댓글 작성일

다운스프링하면 서스는 좀더 단단해지는 느낌으로 변하나요?

에스나비김연철 작성일

음 아주 좋진않은거 같아요. 그래도 예상보단 좋다 이정도~ 이전차가 rs5 인데 오히려 카마로가 아주쪼껌 더 안정적인 느낌~ 폴쉐는 넘사벽~

푸슈l넵 작성일

다들 저랑 비슷하셧군요ㅜㅜ

클도리 작성일

아무래도 차가 크고 무거운데다 세팅도 장거리크루징 위주로 부드럽다보니 특히나 박스터에 비교하면 많이 떨어지는게 사실이죠~ㅎㅎ 그래도 쭉 뻗은 고속도로에서 직빨 위주로 즐길때는 참 가성비 좋은것같아요.

레드마로 작성일

그래서 전 zl1 순정 스테빌라이져 앞뒤로하고 스트럿타워 장착했습니다ㅎㅎ

쥐엠씨 작성일

ss는 슈퍼카 아닙니다ㅎ 
그냥 살랑살랑 즐기세유~ㅋ;

무러버릴라고앙 작성일

코너링 나쁘지 않은데 박스터랑 비하면 불안하긴해여~

GDcam 작성일

MR과 FR의 구조상 차이도 있지요

전주ll카마로 작성일

박스터 타다가 카마로 코너링 비교하시면 당연히 불안하죠... 비교대상이 아니라고 생각합니다 ㅎㅎㅎ

쏭남 작성일

gt카 성향이라 박스터랑 비교하려면 zl1은 비벼야 할듯요

sss 작성일

제주면 고속 코너를 말씀 하시는것 보다 와인딩시 말씀 하시는거죠? 
저도 카마로의 코너 성능이 궁금하네요 (고속도로)

푸슈l넵의 댓글 작성일

네! 고속코너는 경험할곳이없었네요ㅋㅋ..제주에서타보셧나봐요!!?

일탈 작성일

전 스테빌을 zl1껄로 바꿨더니 좀더 빠릿하게 

움직여주는거 같습니다. 

다운스프링은 저희 아파트 지하주차장 경사 관계로 

장착도 못하고 신품으로 보관만하고 있네요. 

허밍 작성일

포르쉐랑 쉐보레를비교하시다니..