자유게시판

본문

[9세대] 도장까짐문의 ....

부경I동이 2018-04-06 14:10 조회 443

안녕하세요 이런일로만 글을 올려죄송스럽지만
도움을 받고자 올립니다
새차하려고 하는데 사진상의 도장까짐을 발견했습니다
차가 그런건 아닌거같고 저도 운전하면서 차가 어디 긁힌 기억은 나지 않습니다. 심증이지만 타워주차할때 일하시는분들이 바쁠때 한번씩 넣는데 그때 까진거같기도합니다 앞쪽 범퍼? 앞바퀴 앞입니다

붓펜으로 처리가능할까요? 불가능하다면 어디가서 어떻게 처리해야 좋을까요... 답변부탁드립니다
아직 2500도 안탄 새차입니다 ㅜㅜ

광전l리벤저 작성일

붓펜 특성상 발라놓으면 마르기 전보다 높이가 낮아져 있어요 

부경I동이의 댓글 작성일

정말 감사합니다

광전l리벤저의 댓글 작성일

성공하시길.. ㅎ

광전l리벤저 작성일

긁혀서 튀어나온 도장면이요.. 붓펜 최대한 얇게 바르시고 하루이상 말리고 다서 덧바르는 식으로 해서 주면 도장면과 비슷하게 두께 올린뒤에 1000방 이상되는 사포로 면높이 맞춰주시고 3000방 콤파운드로 마무리 해주시면 크게 티는 안날겁니다.

광전l리벤저 작성일

붓펜처리하시기 전에 긁힌곳을 어느정도 정리하시고 붓펜처리하는게 좋을거 같네요. 

대경l연두 작성일

저도 딱 저 부분 글쓴님보다 더 긁혀서 글도 올리고 했는데 ㅋㅋㅋ 아랫부분이라 그냥 서서 보면 보이지도 않아서 신경도 안쓰게 되더라구요 ㅎㅎ 그래도 조만간 붓펜은 해주려구요

어디긁은걸까요...저도금방 붓펜했습니다!

부경l먹깨비 작성일

티가 하나도 안나게 처리를 할려면 저 부분이 포함되어 있는 한판을 도색해야 되는데 이렇게 하면 돈이 많이 깨지므로.. 
어짜피 범퍼는 소모품이고 플라스틱재질이라 녹도 안슬고 하단부분이라 눈에 심하게 띄는 부분이 아니고 돈 아까우므로 그냥 붓펜으로 칠하게 다니세요.

넵 답변감사합니다 붓펜 칠해보겠습니다!!

대충l청주l버팔로 작성일

하부다보니 잘안보여서 붓펜처리하는게 좋아보입니다 
붓펜바르기전 탈지제 또는 IPA로 탈지한 후에 하시면 나중에 뜰일이 거의없다고봅니다 
붓펜을 한번에 바를생각마시고, 3회정도 바르면 주변도장만큼 올라오게 됩니다. 
그때 락커신너와 함께 컴파운드 희석해서 레벨링하시면됩니다

제가 첫차라 잘 모르는용어가많지만 답변감사합니다 
붓펜 여러번발라보겠습니다!!!

대충l청주l버팔로의 댓글 작성일

붓펜 칠하고 다음날 한번 덧칠하고 이런식으로 해주시면 되요^^

감사합니다 제가금방 검색해봤는데 맨처음 붓펜하기전에 컴파운드나 사포로 문때고 하라는데 이렇게 하면되나요?제가 탈지제가 없습니다 ㅜ

소주라도...ㅎㅎ 괜찮을거예요.ㅎㅎ떨어지면 다시 나중에 바름되죠

정말 감사합니다

바쁘신데 죄송해요 마지막으로 하나만 물어보겠습니다 마른 후에 여러겹발라야한다는데 여러겹바를땐 투명붓펜은 바르지않고 맨마지막에 발라야하는건가요? 투명붓펜을 언제바를지 모르겠습니다 ㅜ

3회정도 바르면 얼추 높이가 맞습니다 그때 발라주는게 좋을것같네요