자유게시판

본문

[9세대] 구매에 있어서 의견을 듣고싶습니다.

인부l구매예정중 2018-04-06 02:33 조회 554

올해 6월쯤이나 10월쯤정도에 차를 변경하려 합니다.

현재 일하고 있구요 일한지는 3년정도 되가네요

정규직으로 일한게 3년정도 됩니다. 일단 의견을 여쭙고자 하는 것은 9세대 말리부 2.0ltz 프리미엄을 알아보고 있습니다. 현재는 현대의 뜨거운 해치해치를 타는중입니다. 이차를 팔고 말리부로 넘어가려고 하는데요...중고로 알아보는데 모든옵션이 들어갔으면 좋겠습니다.17년형 3월 이후모델로요 ....색은 블루아이즈였나요 청색이 정말 이뻐보이더군요....새차가 나을지 중고가 나을지 의견을 여쭙고 싶네요...바꾸게 된다면2번째 차가되는건데용...아!!그리구 저는 1년에 45000km정도 탑니다....많이 타는건가여....뭐 영업사원도 아니고 출퇴근하고 쉬는날엔 여기저기 많이 돌아다니기도 하구요...그래서 가솔린을 좋아라 하지만 현실적으로 유리한건 하이브리드쪽일 것 같은데 여러분 생각이 궁금합니다.....하이브리드나 2.0터보 운행하시는 오너분들 경험도 궁금하기도 하구요...3년뒤정도??면 결혼을 하게 될것 같아서 결혼전에 차를 바꾸고 하려는데요...솔직히 말리부가 눈에 밟힙니다...ㅠ글에 두서가 없네요..  첫번째로 궁금한게 중고냐 신차냐이고 두번째는 하이브리드냐 2.0ltz냐 옵션차이가 있느냐 없느냐이며 세번째는 현재 차량을 판매하는데 어떤방식이 좋으냐 입니다. 보험처리건 2건있고 제가 현재 2번째 차주이며 팔때 도장은 2~3군데정도 해야하는데 이걸 하고 팔아야 하나요 아님 그냥 팔아도 되는건가요....ㅠㅠ

대경l빅브로 작성일

화펄 2.0풀옵션 오너입니다. 8개월 탔는데 13000km되습니다. 
- 장점 : 밟는데로 잘나갑니다. 풀옵션이라 타는사람들도 좋다고들 합니다. 
- 단점 : 기름 너무많이 먹습니다.(이거때문에 후회도했습니다.) 타이어 갈았는데 비쌉니다. 
개인적인 생각으로 3년뒤 결혼계획이시면 3~5천만원은 있으셔야 할텐데, 고려해서 차 구입하시면 될듯합니다.

인부l구매예정중의 댓글 작성일

그렇군요....기름을 많이 먹는군요...1.5ltz프리미럼이랑 2.0ltz프리미엄음은 옵션같은가요??1.5엔 스탑앤고가 들어가고 2.0은 안들어간다고들 하시던데...기어비도 디르고...1.5도 고려해봐야겠네요...

대경l빅브로의 댓글 작성일

19인치 말고는 비슷할굿 같은데 카탈로그 봐야 알것같네요^^

그렇군요.....현재차를 몰다보니 허리가 너무 아프네요...말리부 시트는 편하죵 ㅠㅠ???

서경l메핑 작성일

많이타시네요 하지만 유류비 부담 없으시면 가솔린좋죠! 
그래도 그정도 타시면 경제적인 부분도 분명 생각하셔야 할거 같구요 일단 지엠 사태 때문에 차구입시기도 시간이 있으니 여유 같고 기다리시면 될거 같구요.. 
1.5나 하이브리드가 좋으시겠네요 
그리고 왠만하면 신차 추천드리구요   
나중에 중고차 판매하실때 ..  저는 이방법을 썼어요. 
쉐보레매장 세군데 정도 견적 내보고 딜러할인 같은거 똑같다는 가정하에 딜러 세분중에 중고차값 가장 많이 주는곳에다 계약했어요 
전차가 20만넘은차라 편차가 매우 심했는데 
적게는250만원 많게는 450만원이였어요 
그래서 430정도에 팔고 신차 샀거든요~

어떤분은 다음에 전기차뜨니까 전기차로 가라는데....요세 말레부가 눈에밟혀서요 .ㅜㅜ

서경l메핑의 댓글 작성일

전기차는 앞으로 최소 3년은 더 지켜봐야 하지 않을까요? 
맘에 드시는거 타셔야 정신건강에 좋아요~ 

고민이네요....1.5를 사자니 엔진결함이 있었는데 해결되었다지만...찜찜하구....2.0을 사자니 기름을 많이 먹는다고들 하시구....하이브리드 가자니 옵션이 빠져버리고....ㅠㅠ

서경l부르르릉 작성일

지금 퇴직자들이 많아서 임판급 신차 정말 많습니다. 700만원에서 900만원까지 저렴한 것 같습니다. 
대신 보증기간이 3년6만으로 줄어듭니다.

중고는 보증기간이 줄어드는군요.....처음안 사실입니당....임판급신차는 어디서 구매하나요??

부경l마리 작성일

운행도 많이하시고 가성비를따진다고하면 
하이브리드나 1.5가시는게 맞다고 봅니다. 
10년가까이 꾸준히타시는거면 새차도좋지만 저는 주행하시는거리 생각하면 중고 추천드리고 싶네요. 참고로 말하는 출고수도적고 새차뽑아도 정부지원금 없습니다.

그렇군용....1.5는 문제가 많다고 그래서 배제하고있었는데...1.5도 생각해봐야겠내요~

서경l유타 작성일

저는 2.0텁 준신차급 중고 추천드리고 싶네요ㅎ

의견감사합니다!!~

대충l말붕이쩜영텁 작성일

개인적으로 답변을 드리자면 첫번째는 새차입니다 제가 새차만 사서 그러는지는 몰라도 새차입니다. 두번째는 쏘는걸 안좋아하신다면 하이브리드가 답입니다 1년에 45000 타시면 상당히 많이 타시는거죠.. 2.0텁이면 기름값 꽤나 들어가실겁니다 물론 급여가 많으시다면 2.0 추천 드립니다 옵션도 차이가 꽤나 있습니다 하브는 LTZ가 없습니다 그러니 통풍시트도 빠지고 이런저런 옵션이 빠지는걸로 알고 있습니다. 세번째는 그냥 차량 구매하실때 해당 딜러한테 처분해달라하면 알아서 다~ 처리 해줍니다

답변 감사합니다..급여가 많은건 아니구요...하이브리드는 옵션이 빠지나보네요 ..이런....통풍시트나 요런 기능이 없다보니 불편하기는 하네요 현재차에서는요 ㅜㅜ 새차로갈지 중고로 갈지 계속 머리속에서 맴돕니당...ㅠ