자유게시판

본문

[9세대] 19인치에서 17인지 다운하신분들??

강원l약먹자 2018-04-05 11:50 조회 1236

말리부1.5터보 입니다. 19인치 휠장착하고 있는데 노면읽는소음과 너무 딱딱한 승차감떄문에 불만입니다.

물론 노면이 좋은곳에서는 소음하나도없고 좋습니다. 근데 그런 좋은 포장도로는 제가10년된 소형 차도 좋았거든요...

그런데 이걸 17인치로 다운하면 체감될 정도로 정말 소음과 승차감이 개선이 되나요?? 궁금합니다. 혹시 다운하신분들

답변해주시면 감사합니다.

부경l청석 작성일

17인치도 타야가 225 55 17 이라서 노면 읽습니다, 
갠적으로 205-60-16 추천 드립니다,

서경l의정부흰리부 작성일

저도 인치업하고 후회하고있습니다... 그래도 뭐 간지나니까 타고다니는데 타이어교체후에 그나마 만족하고있어여  타여교체 ㄱㄱ

서경l카라멜 작성일

소카로 한번 운행해보세요~~

서경l복숭아 작성일

상대적으로 개선되는지는 모르겠구요 예전 렌트해서 탔을 때 ls 1.5터보 17인치였는데 승차감 노면 제법 읽고 단단한 느낌이더라구요. 구형에 비해 부드러워졌다는데 전 도리어 구형2.4 렌트시 승차감이 다 나았네여 구형이 도리어 숭차감은 고급졌던 듯

서경I알수음쩌 작성일

컨티 순정이 사이드쪽도 약하고 별루예요. 아무래도 원가절감형인듯.. 마제로 바꾸고 비교가능하게 조용합니다. 최근에 위치교환하고 통통튀길래 공기압을 290으로 맞춰낮드라구요. 다시가서 260대로 낮췄더니 좋아졌네요. 공기압이 높으면 통통튀는데 공기압도 중요하더군요

광전l롱등홍긍 작성일

타이어가 문제에용 
17 순정타이어 쓰다가 19엔페라로 바꿨는데 오히려 노면은 더 조용합니다 

요철 지날때 더딱딱한 느낌들긴하지만 코너돌때 안정감 생각하면 19가 나쁘진않은거같아요

대경l띠로리 작성일

저도 19인치인데 타이어를 좀좋은거 써보세요 전에 17인치랑 별반차이가 없네요 ㅎ 참고로 마제스티솔루스 사용중입니다

서경l뱅이 작성일

출고시 순정 19인치 타다가 노면소음이 거슬려서 18인치로 다운했습니다(사제휠) 타이어는 저소음 타이어인 금호 마제스티로 교체했는데 노면 소음은 확실히 많이 줄었습니다. 인치도 중요하지만 타이어 종류도 영향이 클 듯 합니다

부경l먹깨비 작성일

체감할 정도로 소음과 승차감 개선됩니다.

인부l천사 작성일

출고17, 3000키로타고 
19인치업 13000키로 다시 
17로 다운했고 
체감효과는 엄청 큽니다. 
소음은 미비하게 줄지만 승차감에서 
확연한 차이가 납니다. 
나중에 교체시기에 고급타이어 껴주려구요ㅎㅎ

대경l쿨페이퍼 작성일

저는 처음부터 17인치에 출고타이어 사용했는데. 
중간에 타이어 터져서 미쉐린 mxm4타이어로 교체했고 매우만족중입니다. 다운하시면서 고급타이어 사용하시면 두마리토끼 다집으실듯해요. 17인치는 타이어값도 19에 비하면 많이 쌉니다

대충l청주l버팔로 작성일

17에서 19업했는데 노면소음은 비슷 
19가 통통튀는맛은 없음 
마제스티라서 좀 차이있을지도^^

대충부지역장l곰탱군 작성일

가끔글보긴하는데 통통튄다고도하고.. 초반가속력은 좋아진다고하는데.. 굳이..  거기에 또적응하믄 다른문제가 보이겠죠..

대충l플러키 작성일

타이어를 교체해보세요

부경I쿠페 작성일

휠이 아니라 타이어가 더 크게 작용하는게 아닐런지요.....?

서경 l 하이드 작성일

저 17인치 바꿀래요~?

대충l불자동차의 댓글 작성일

제 19랑 추금하시고 교체 하실래요?

인부l말리꽃 작성일

후기라기보단 17인치 시승해보시면 되지않을까요 
전 17인치인데 19는 타본적이없어서 비교가 불가하네요

서경l으앙앙 작성일

저도....1.5 19인치인데 타는사람들이 다 왜이리 바람소리가 크냐고 합니다..ㅜㅜ 다운하신분들 후기좀..

대경I철이대장군 작성일

저는 전차가 SM3이고 지금 올뉴말리부 17인치인데... 19인치는 모르겠지만 딱딱한 승차감은.. 17인치도 있습니다. 노면도 잘읽는거 같구요.