자유게시판

본문

지렁이 떼웠는데 고속에서 괜찮을까요

고마로 2018-04-06 20:56 조회 493

안녕하세요.

왼쪽 앞바퀴가 공기앞이 점점빠져서 보니 피스가박혀있어 지렁이 떼웠는데 180이상 달리면 안된다던데 고속으로 달리면 안되나요?? 

타이어는 순정타이어입니당

몸짱이라도 작성일

상관없습니다^^

고마로의 댓글 작성일

이제 따뜻해졌는데 못달려서 어쩌나했는데 감사합니다^^

Na여 작성일

전혀 문제 없어요~~~^^

고마로의 댓글 작성일

감사합니당 혹시 순정타이어라서 괜찮은건가요 아니면 원래 지렁이는 괜찮은건가요???

일산22 작성일

상관없어요 
전 예전에 지렁이 10개이상박고 
막 달렸어요

keys11의 댓글 작성일

너무 안전불감증이신..ㅠ.ㅠ

고마로의 댓글 작성일

ㄷㄷ...어떻게 10개씩이나...거의 테러당하신 수준아닌가요ㅜ 별일없어 다행이네요

keys11 작성일

교체하시길 추천드립니다. 타이어는 본인과 타인의 생명까지 직결인데...

고마로의 댓글 작성일

그게 정석이겠죠??  안전운행하겠습니다ㅜ평소에는 시내주행 99프로라ㅜ

부산하루 작성일

전혀 상관없습니다. 앞뒤 한개씩 박고 타이어 다 쓸대까지 달렸습니다.

고마로의 댓글 작성일

오...감사합니다 안도가됩니다ㅎㅎ

허니마로 작성일

스무살때 엄니가 한 말이 생각나네요. 타이어랑 브레이크는 확실히 하고 타라고.

고마로의 댓글 작성일

ㅜ.ㅜ 맞는말씀이십니다.ㅋㅋㅋ

한잔해 작성일

지렁이박고 y60까지 멀쩡하던데요

고마로의 댓글 작성일

Y60이 260말씀하시는거예요??

한잔해의 댓글 작성일

네 한쪽에만 2개박혀있는데  멀쩡합니다

고마로의 댓글 작성일

ㅎㄷㄷ 감사합니다

수동머슬러 작성일

지렁이의 위치가 중요합니다만 안되는 곳만아니면 두세개박는것은 밸런스에도 영향크게없고 서킷돌아도 문제없습니다. 그게 정석이아닌게 아니죠.

고마로의 댓글 작성일

아..떼워주시는분이 철심 끝부분이라 바람이 만약샌다면 타이어 갈아야한다고 말씀하시긴하던데 일단은 조심히 며칠 타봐야겠네요

수동머슬러의 댓글 작성일

보통 안되는 위치면 박아주질 않아요.    새는건문제가 아니긴한데.. 사진올려주심 정확히 답나옵니다

고마로의 댓글 작성일

사진찍어논게 없네요ㅜ.ㅜ 
차탈때 떼운곳 보이면 찍어올리겠습니당!

lsy308 작성일

런플렛타이어는 압력이 강해서 지렁이는 비추입니다ㅡ 불빵때우는거 강추합니다ㅡ