자유게시판

본문

브레이크 밟을때 쇠소리? 문의드립니다.

서경l고고라 2018-04-08 22:27 조회 389

안녕하세요.

오늘 주행중에 브레이크를 밟았는데 갑자기 쇠소리라고 해야할까요

서서히 밟는데 쇠소리가 나네요? 오래된차 브레이크 밟으면 나는 소리랄까요...끼이익??

현재 키로수는 8800km정도 됩니다. 아직 만키로도 안탄상태인데

저런 소리가 나네요?

그리고 날때도 있고 안날때도 있습니다.

오늘 비가 왔는데 비때문에 그런소리가 날수도 있는건지

궁금하네요.

사업소 방문을 할건데 아무이상 없다고 아무런조치를 안취해 줄까봐

먼저 카페에 여쭤봅니다.

감사합니다.

좋은밤 되세요~

서경l좋다구요 작성일

저도  지난 주말에 마트에 장 보러 갔다가 돌아오는 길에 갑자기 브레이크 밟을때마다 드르럭 드르럭 쇠소리 나는거예요. 근처 정비소에서는 차량에서 보내주는 신호가 잘못됐을거라며 쉐보레 서비스 센터 가서 에러 잡으라고 하더라구요. 혹시몰라 시동 껐다 다시켜니 감쪽같이 사라졌어요 ㅜ 
전자제품처럼 문제있을때 일단 시동 껐다켜야 하나봐요. 
그래도 불안해서 이번주에 예약해서 점검 받아보려구용.

서경l고고라의 댓글 작성일

아 놀라셨겠어요ㅠ 저는 드르륵은 아니고 쇠갈리는소리? 가 나더라구요. 물기때문에 그런다는 답변이 많네요. 좋다구요님도 이상없기를 바라겠습니다 ㅠ

부경ㅣ극수 작성일

저도 센터가서 물어밨는데 습하면 어쩔수 없이 난다고~

아그런가요?! 차마다 다른가보네요. 그렌져 몰때는 저런소리가 안났거든요 ㅎㅎ 답변 감사합니다.

광전I츄릅 작성일

비온날 주행하면 그래요 좀 타다보면 사라집니다.

아 8800키로 주행하는데 들어본적이 없어서...깜놀했거든요... 더 타야하나 보군요...

광전I츄릅의 댓글 작성일

날이 습하거나 지하주차장에 세워두면 가끔 소리 나더라고요. 하루정도 타면 없어지네요

이게 나다가 없어지면 아무이상이 없는거죠? 계속 나면 이상이있는거고 ㅎㅎ

광전I츄릅의 댓글 작성일

네 계속 소리나면 문제 있는거죠

늦은시간 답변감사합니다 :) 좋은밤 되세요~