자유게시판

본문

[9세대] 고속 140이상 밟아보신분

광전l알란워커 2018-04-08 16:11 조회 1066

2.0입니다.

이상하게 140정도에 핸들이 조금 흔들리다가

150넘어가면 괜찮아지네요

얼마전 얼라인먼트와 밸런스봤는데요

이상하게 140정도에서만 그러네요.

같은증상 겪어보신뷴 있나욤

대경l욜 작성일

자랑은 아니지만 .0 인데 240찍어봤는데 Y영역도 차가 가벼워서 그렇지 떨림은 없습니다

광전1데미소다 작성일

전 밟는다고 밟아서 170인데... 다들 강심장이네요...!!

서경l아이러브 작성일

고속휠발란스 봐달라고하세요

서경l메핑 작성일

1.5 y영역까지 떨림 없네요! 
윗분들 말씀대로 특정구간에서 떨림이있다면 
고속발란스.얼라이먼트.휠발란스 순서로 보시는게 맞아요. 혹시 사제휠 끼셨나요? 그럼 확률 더 높구요 
전차가 사제휠이였는데 특정구간120정도부터 엄청떨어서 휠발란스 다시보고 했는데안잡히더라구요 
결국 고속.얼라보고 잡았어요 
특히 고속발란스는 제대로 보는곳을 찾아야 하기때문에 사전전화 해보시고 가세요

서경l엔진뻑난놈 작성일

노면상태때문 아닌가요?! 

예전에 아반떼md 탈때는 120달리면 이대로 가다 죽겠구나 싶을정도로 핸들털렸는데 

말리부는 180이상으로가도 한손운전할정도로 
안정감있습니다

부경ILoveapple 작성일

.5 190밟아봤는데  특별히못느꼈어요 도로때문에그런거아닐까요?

대경I크리스기 작성일

그냥 발란스가 아니라 고속휠발란스보셔야합니다

광전l알란워커의 댓글 작성일

고속휠 발란스는 어케 보는건가요?

대경I크리스기의 댓글 작성일

휠발란스도 
일반 휠발란스와 고속휠발란스가 따로 있구요 
고속휠발란스는 따로 고속으로 휠을 돌려주는 기계가 있습니다 
일반 휠발란스는 타이어교체나 위치교환경우 무료로 봐주는데 
고속휠발란스는 비용이 조금발생합니다(비싼건아닙니다 2~3만원정도?) 

고속휠발란스후에도 같은증상이 발생한다면 다른쪽을 점검받으시면 될꺼예요 

광전l알란워커의 댓글 작성일

고맙습니다!

부경l청석의 댓글 작성일

윗분 말씀이 정답 입니다, 
일정속도에서 떨린다면 휠바란스 입니다, 
계속 떨린다면 얼라이먼트....기타 등등 이고요^^

서경l뚝치 작성일

쩜영 y구간대도 딱히 그런거 없던데요

서경l아라치 작성일

전 2.0 인데 180까지 밟아봤는데 못 느끼겠던데요

광전l말리와후 작성일

저도 1.5인데 190까지 밟아봤는데도 특별히 떨림감을 못 느꼈어요.

서경l남벌 작성일

저도 0.5  데요 160까지 가봤는데 전혀 그런문제 없던데요 오히려 말붕이 특징이라는 안전감이 오지지 않아요?

인부I터보사랑 작성일

저는0.5인데요 170밟고한손운전하는데 안정감잇던데요