자유게시판

본문

[9세대] 미국 지엠 부품샵에서 직구해서 부품 장착해보신분 계신가요 ??

대경ILT 2018-04-08 13:10 조회 1213

https://www.gmpartsdirect.com/

여기서 부품 구매해서 장착해보신분 계신가요 ?

차 잘못 뽑아서... 별걸 다 생각하게 되네요...

부품 장착은 규격이 잘 맞을지...ㅠㅠ (로워암, 쇼바, 스프링 등..)

부경I디제루 작성일

지금은공급되는거는16~18년저품번으로동일합니다..

대경ILT의 댓글 작성일

6946 요;? 

앞스프링 저거 말고 두개만 구하면 되는데 ㅠㅠ

부경I디제루의 댓글 작성일

23346946은..코일스프링교환서비스업데이드품번입니다..

그래서..가격두저렴한거구요..지금은..제가보내드린품번으로공급합니다

홈페이지서 알려준 품번이 6946 에 
부품점에 제가 문의해보니 6946 밖에 없다고 해요.. 

쪽지주신 7778 부품은 아예 없고 공급도 안된다고 하고요.. ㅠㅠ

조회하니..구품번23346946으로만공급하네요..가격두 저렴하고..

네 그래서 제가 단가 좀 더 나가는걸 찾고있어요

지금..첨나온말리부도..1.5같은경우저품번제품으로..작업교체다되었습니다

올뉴말리부서비스업데이트로..스프링교환마니해봤지만..승차감달라졌다고얘기하시는분은없었습니다..넘민감하신건아닌지...

그럼 저걸로 해보는 수밖에는 없겠네요 

탄성이나 품질에 가격이 반영이 될거같은데 

부품이 저거뿐이니 방법이 없네요 

미국 부품사이트 직구를 생각도 해봤는데 

규격이 다를까봐서..

가격에품질과탄성이반영이되는게아니라..서비스업데이트로공급한거라..싸게공급된겁니다..싸다고저품질저탄성이아니라..참고하시길

부품점서 개인구매 하는데 
저 가격이더라고요.. 

서비스업데이트 가 뭔진 잘 모르겠고요 ^^;

디제루님 안녕하세요 

혹시 프런트 컨트롤 암 (로워암)이 

품명으로 조회시 두가지인데 

제가 부품사에서 구매한거랑 

쉐보레 홈피에서 알려준거랑 다른데요.. 

이게 혹시 서로 장착하면 안되는건지 

한번만 봐주시면 안될까요.. 

이미 부품을 어제 사와서 교환이 안될수 있어서.. 

장착 여부가 지금 중요하네요.. 

쉐보레 홈피서는 아직 답변이 없고요 .. 

이게 홈피서 알려준 품번..

이게 제가 사온것입니다..

p84376573.p84376574좌우품번입니다만

교환해야 하나요.. 
6573 이 최신 개선형 같네요..

일단제가알려드린품번이..차대번호조회시나오는품번이구요..구매하신품번도적용됩니다

감사해요 
홈피서 프런트 컨트롤 로어암 검색하면 
저 두사지가 뜨는데 
18년 2월 적용이라고 개선되는 부품인가봐요.. 
잘 모르지만.. 
이건 .0 .5 간에 차이는 없겠죠.. 
스프링은 1418 이 .0 용으로 명시했고요.. 

부품덤서 교환해줄지 안해줄지 그거부터 모르겠네요

컨트롤암은.1.5 2.0동일합니다

기왕 작업하는거 
홈피서 알려준 차대번호 맞는걸로 했으면 싶은데;

디제루님 안녕하세요 

출근하셨겠네요 

저는 어제 앞 스프링 앞 로워암 교체를 했습니다 

하고나니 뒤가 많이 단단해서.. 

뒤쪽 스프링도 교체하려고 하는데요..(이번이 진짜 마지막이 될듯 합니다.. 개인돈 100 쓰네요..ㅠㅠ) 

혹시 뒷쪽 스프링 품번은 어떤건지 한번 여쭤볼수 있을까요 

죄송합니다..

p23334608이네요..

이거만 더 바꿔봐야겠어요.. 

이젠 정말 머리가 텅 빈것같아요.. 

통장도 비고요...

부경I디제루 작성일

차대번호주심..낼확인해드립니다.. 
그리고..승차감얼마나다르시길래..대부분개인느낌차일수있구요..스프링1만원때아닌걸루알고있습니다 
차대번호..뒤에서8자리..주세요 숫자6자리앞영문두자리포함

쉐보레 홈페이지에서 받은 답변입니다

차대번호 지금 보고올까요? 출고때 제차는 경운기 저리가라 였습니다. 절대 과장이 아니고요..지금은 하체 다 갈았어요. 앞 스프링, 로워암 빼고요

차대번호주심..낼스프링품번알려드리겠습니다

2016~2018까지 3종류조회됩니다.다같은걸루

어떤걸로 나오시던가요..? 

쪽지 드렸습니다

품번조회후쪽지보냈습니다

이게 지금 부품점 문의하니 제일 싼 6946 말고는 

전국에 부품이 없다고 하네요 

제차는 출고때 부품을 교환이던 재조립이던 

앞스프링은 손봐야 하긴 해서 

이참에 스프링을 신품으로 갈려는데 

부품이 6946 저 싼거 밖에는 없다고 하네요..

1.5적용맞구요..2.0은84377782이구요 1.8하브는84377779입니다

감사합니다 

현재차들에 적용되는 부품번호들 인가보군요 

카페 16년도 2.0 차주분이 1418 스프링 들어있다고 하시더군요 

지금 제차는 젤 싼거 말곤 부품이 공급이 안되는건지 

알려주신 품번으로 신품 사려니 

부품대리점에서 재고가 없다고 들어올거 같지도 않다네요.. 

6946 저 부품이 소진되야 들어올지도 모른다는데 

어째야 할지

단가가 배나 차이나는데 

이번에 재조립 하러가서 6946 넣으려니 

품질도 영향있을거 같아서요.. 

대충I마르 작성일

부디 하체 문제가 잘되길 바랍니다.

차가 한번 아니니까 손을 계속 대도 쉽게 해결이 안되네요 

워낙 하체 부품이 많아서..뭐가 어떻게 바뀐건지도 모르겠고.. 

다 갈아보다보면 얻어걸려서 해결이 되기도 하는데, 아직 입니다..ㅠㅠ 

죽것네요...

대경부지역장l마루 작성일

일체형 가시고 감쇠력 다  푸시면 될거같네요. 그리고 정 답답하시면 모임이라도 나오셔서 다른분들 차량 일체형나 다른 순정 차량도 한번 타보시지요 ㅠㅠ그때 지역장님도 안만나신거 같으신데..

제가 평일 주말 할거 없이 불규칙하게 일을 다녀서, 정모 나가지 못했습니다. 

지역 인근 회원님 두분 정도 뵙고 테스트 해봤고, 휠타이어 교체도 며칠전 했어요. 

지역 회원님 차량 (제차와 출시 시기가 거의 비슷한 신차) 

비교시 제차만 가스식 쇼바소리가 안납니다.. 그분들 차량은 슉슉 잘 나고요.. 

코드알 가서 차 시승후 스테빌라이저 교체도 받았고요 
코드알 사장님도 제차 앞이 탕탕 친다고 하셨고, 핸들링도 다른차보다 이상하다고 하셨습니다.. 
지금 현재는 코드알 가서 차 만진후 노면에서 하체가 탕탕 치는건 없어졌습니다 

차체가 하드한 부분은 남아있고요.. 
코드알에는 한번더 가게 될거 같습니다..

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

에고 ㅠㅜ 그러시군요 ㅠㅜ 큰 도움 드리지 못해 죄송합니다. 아무쪼록 큰 비용 없이 잘 해결 되셨으면 좋겠네요;;;

거덜나겠습니다 ㅠㅠ 
주머니도.. 정신도... 

지금 차 붙잡고 있느라, 부모님 뵈러도 못가고 있습니다.. 
부모님은 타지역에 계시고, 두어달에 한번은 찾아뵜는데 

이차 때문에 못가고 있습니다

대경부지역장l마루 작성일

LT님 죄송하지만 하체 서스때매 고생하시고 돈 많이 들어가는거 같은데.. 차라리 사제품 일체형 서스나 하체 튜닝을 하시는게 어떠실지;;

걱정 감사해요 ㅠㅠ 진짜 할수록 어렵네요.. 지금 당장 쏘카 말리부만 타봐도, 승차감이 확 틀려요.. 심지어 핸들감각도 달라요... 쏘카는 완전 직관적으로 바로 바로 차체와 반응하는데, 제차는 그렇지 않고.. 차체가 안정감있게 움직이는것도 차이가 커요.. 연식따라 부품이 변경되서 그런거 라고도 볼수 있는데... 작년 제가 타던 모델과 너무 차이가 커서 ...ㅠㅠ 
일체형 서스는 너무 단단할꺼 같기도 하고... 이리저리 차때문에 머리만 아프네요.. 

고객센터에 부품관련 문의 올리니까 
답변을 제대로 안해주네요.. 사업소 가라는 말만 하고.. (저 사업소에 가도 안고쳐줍니다..) 

올뉴말리부 쉐보레 한국 사이트에서 부품명으로 검색하니 앞 스프링으로만 이렇게 많이 나오는데, 부품마다 적용되는 등급이나 옵션이 다른지, 지금 고객센터에 문의했는데, 제대로 답변을 안해주네요.. 지금 제차에 적용되는 스프링만 알려준거라고, 저기 나와있는 중에 제일 싼거를 알려주더라고요... 제가 17년에 타던 모델에 들어간 앞스프링은 3만원대 였거든요? 그래서 지금 제가 고객센터에 적용 가능한 스프링 부품을 알려달라고 한건데, 안알려주네요..

저는 일체형 서스달고 다니는데 타본사람도  딱딱하다고 한사람 없더라고요 ㅠㅠ 하체 잘 봐주시는 튜닝업체 가셔서 상담 받아보시는게 나을듯 합니다.

고객센터 말고 부품판매소 직접 찾아가시면 알려주지 않나요??

저도 이쯤되니 정말 지쳐가고.. 차라리 일체형으로 해버리고 싶기도 해요.. 

카페에 몇번 질문도 올렸었고요... 가장 무른 승차감 제품으로 문의해보고.. 

제가 이차를 구매한게.. 순정 상태 승차감이 정말 좋았었고 직접 타던 차라..그 하체 하나때문에 

부모님 타도록 산건데... 출고때 부터 전혀 아니어서..반품도 안되니까, 발버둥을 치고 있네요.. 

결국 일체형으로 가면, 부모님 드리는것도 물건너가고.. 돈만 실컷  쓰고 헛짓을 하는 상황이 되버리네요 ㅠㅠ

대구 쉐보레 부품대리점 몇번 다녀왔습니다. 전화 상담도 했었고요 

제가 앞서 타던 17년 1.5 차량 번호 알려주면, 적용된 스프링 알수 있다고 하더라고요 

그래서 부품점에 알려드렸더니, 거기에 적용된 앞 스프링은 3만 얼마 였어요. 지금은 그 부품은 

안나오고요.. 

지금 제차에 적용된  앞스프링 단가는 1만원대 더군요.. 

반값이던데.. 스프링이 승차감에 주는 영향이 큰거는 맞는거 같은데.. 

이거때문에 지금 고객센터에 정확한 정보 달라고, 

그래야 부품을 직접 사더라도 제대로 사서 작업할수 있다고, 문의 하고 있는데 

안알려주네요...

서경l남벌 작성일

왜요 ?말붕이가문제라도?

출고때부터 하체 문제입니다..

서경l남벌의 댓글 작성일

헐 ..수리가안되는거임?