자유게시판

본문

[9세대] 네비업데이트 usb

대경l선진 2018-04-07 18:50 조회 456

쩌번에 업뎃할려고 usb구매해서 하는데 업뎃이안되서 사업소가서 업뎃을했는데

이게 되는usb가있고 안되는 usb가있나요??

회원님들 업뎃하실때 쓰시는 usb 모델좀 알려주실수 있으신가요??ㅜㅜ

서경l남벌 작성일

저도 아무거나잘되던데

대경l이노바 작성일

다그렇지는 않습니다만, 일단 차량설명서에 명시된 걸로는 USB2.0에 64기가 이하, fat32로 포맷, 주둥이가 철제로 감싸진 제품(플라스틱주둥이나 슬림형, 카드형같이 들어가는부분만 있는거 X)이어야 된다고 되어있구요... 
보통 샌디스크보다 삼성쪽 제품(혹은 메모리가 삼성제인 제품)이 호환율이 더 높아보입니다ㅋ

대경l선진의 댓글 작성일

감사합니다!

강원l힐클라임 작성일

32기가ㅡ이하짜리로 구매하시고 포맷은 fat32 형식으로 포맷하세요

포맷은 어떻게하는지.. 굽신

강원I래진 작성일

저도 아무거나 잘되용

저만안되는거였군요

부경l두번째대장 작성일

전 암꺼나 잘되던대;; 
일단전 이거 써요 ㅋ

파일 다운로드를 잘못받아서 그러는경우도있나요 ㅜㅜ

부경l두번째대장의 댓글 작성일

전 다운받을때 따로 설정하는거 없이. 자동으로 usb에  설치되고 하던대요.?

다시한번시도해보겠습니다 감사합니다