자유게시판

본문

[9세대] 주차뺑소니 잡았습니다. 도와주세요.

대충l바바야로 2018-04-07 15:09 조회 634

블랙박스 확인하고 식당 cctv 협조로 주차뺑소니 잡았습니다. 문열면서 기스가 길게 났습니다. 새차인데 마음이 너무 아프고 괘씸해서 신고했습니다.
식당에 저희밖에 없었는데 아무말도 없더라고요..
아줌마 아저씨던데요..
다행히 잡아서 신고했는데 처음이라 뭘어케해야하는지 모르겠습니다. 도와주세요~~

1. 견적이 얼마나올까요? 제 잘못이 아니라 괘씸죄로 좀 받아볼라합니다..
2. 외형복원점이 낫나요? 공업사가 낫나요? 어디로 가서 처리해야할까요?

조언부탁드립니다.

인부l김이비 작성일

괘씸죄..안타깝지만 물피도주는 최근에 생긴 벌금 20만원 외에는 없습니다. 
그나마 방법은 위엣분들이 나열해주셨듯이 사업소에 맡기고, 렌트밖에 답이 없습니다. 
사업소에는 금요일에 맡기시면 렌트비 좀더 물릴수 있겠네요.

대충l뭐하지 작성일

1. 경찰을 부르거나 경찰서에 가세요. 블랙박스, cctv영상, 피해 사진 증거로 제출하시고(파출소 금지) 

2. 신고하시고 죄물손괴죄, 몰피도주 벌금 먹이시고 

3. 교통사고사실확인원 발급받으세요(꼭) 

4. 상대방보고 보험사 불러라고 해서 교통사고 번호 받으시고 

5. 쉐보레 직영 사업소에 수리 맡기세요. (수리맡기기 전 접수할때 꼭! 교통사고로 접수한다고 꼭! 말해야합니다!) 

6. 만약 현금합의 보고싶다고 하면 쉐보레에 견적 봐달라고 하고, 
견적서의 70%~80% 금액으로 합의보면 됩니다. 
견적은 2만원인가 할건데 개인이 따로 내야합니다 

추가 
만약 출고 후 코팅받으신 적이 있다면, 품질보증서 들고 상대방보험사에 제출하면 재시공 받을 수 있습니다.

대충l바바야로의 댓글 작성일

감사합니다. 궁금한게 잇어서 쪽지보냅니다!!

부경l퍼팩트블랙 작성일

1. 따로 합의금은 못 받아요ㅎㅎ물피도주로 신고 됩니다ㅎㅎ 
2. 사업소가 일단 제일 큰금액 나오는걸로 알고있습니다. 

쉐보레사업소로가야겟네요!

부경l퍼팩트블랙의 댓글 작성일

네ㅎㅎ도장 까지지 않앗다면 콤파운드로 지우시고 현금 받는것도 좋은방법일꺼같아요ㅎㅎ

서경I신세대 작성일

다행이 도장은 안까진거 같네요 ... 협의는 차주분 몫에 달려있죠 ... 저런거 광택집가시면 그냥 아마 해줄거에요 
안좋게 협의 하실려면 사업소가셔서 견적서 뽑으시고 수리비랑 렌트비 청구하시면 됩니다

근처 외형집가니까 17만정도 부르던데요.. 쉐보레사업소 말씀이신가요??

서경I신세대의 댓글 작성일

사진으로 봐선 도장 안까진거 같은데 17정도 부르면 ... 도장이 까졌다는 건데요?? 
네 사업소가셔서 견적서 청구하세용

부경l구입자 작성일

뺑소니면일단경찰에접수하신거죠?? 
얼마뒤부터뺑소니강화시킨다는거본거같은데그때였음제대로맥일수있었을것인데아쉽네요... 
경찰에접수하신거면사업소에서견적받아보시고경찰서제출하거나상대방대물번호받아서사업소입고시키면됩니다~

쉐보레 사업소 말씀이신건가요??

부경l구입자의 댓글 작성일

사업소로가셔야나중에불량발생시보증이나이런게가능합니다~