자유게시판

본문

[9세대] 연비차이가 어떤가요?

부경l유니봄봄 2018-04-09 21:18 조회 591

1.5 터보랑 2.0터보 연비차이가 많이나나요???
오토앤스탑 기능이 1.5만 있는걸로 아는데 이기능이 연비에 도움이 되나요???

서경l메핑 작성일

딱 공인연비 기준이라 보시면 되요~ 
일상적으로 그정도 차이나고 극악시내주행이멷 얘기가 달라지겠죠? 일반적인시내 고속 복합은 1.5가 유리하구요 
한마디로 경제성을 생각한다면 1.5가 좋아요 
유류값 세금 1년기준 40~80만원.  5년기준 200~400정도 차이나거든요 제 주관적인 기준이긴 합니다만 
1.5사기전에 제가 다니는도로 연비10정도면 괜찮겠다 싶었거든요.  평균11~13사이 왔다갔다 할정도로 더 잘나오네용 친구2.0소나타는 7~8나오는걸 감안하면 아주 좋습니다

부경l유니봄봄의 댓글 작성일

결정장애가 오네요 ㅋㅋㅋㅋ

정보 감사합니다

대경l벤츠 작성일

.5 시내(많이 안밀리는)연비 12정도 나오네요 고속은 18정도요 많이 밀리는 시내는 10정도 나오더라구요 오토스탑은 잠깐 걸릴것 같으면 L단넣어서 시동안꺼지게하고 2분이상 신호대기시에만 오토스탑되게 사용하고있어요

1.5가 연비가 훨 좋네요 ㅋㅋㅋ

대경I보배의 댓글 작성일

보통 시내6~8임

대경l벤츠의 댓글 작성일

시내6~8나오세요??저는 아무리 내려가도 10이하는 잘 안내려가던데요 ㅠ

대경I보배의 댓글 작성일

뭘 어떻게 운전하시길래 허허

대경l벤츠의 댓글 작성일

최대한 브레이크 안밟고 탄력주행하구요 보통 2500rpm정도까지 쓰네요 가끔 밟으면 기름닳는게 눈에 보이더라구요 ㅠ

부경l온천동번코 작성일

연비에 도움이 된다 쳐도 배터리가 일반배터리 가격의 3배라 도찐개찐입니다

배터리가 다른가요????

부경l온천동번코의 댓글 작성일

SLA(sealed lead acid): 대부분의 차에 장착되어 있는 일반적인 배터리 입니다, 인터넷가 4~7만원 

AGM(absorbent glass mat): 오토스탑 시스템이 장착된 자동차에 적용되는 배터리 입니다, 12~30만원

컥 비싸네요

서경IAim 작성일

2.0 
시내:고속 9:1입니다 
시내연비 8.4 정도 나옵니다 ㅋ

부경l쩜오인생 작성일

세금 신경안쓰시면 마음 편하게 2.0타시는게 좋을것같아요 ㅠㅠ 전 1.5사고 약간 후회해서요

결정장애가 심해서 고민중이에요 ㅋㅋ

부경l쩜오인생의 댓글 작성일

풀옵하실꺼면 2.0가세요 ㅎㅎ 후회없으실듯해요. 중고로 사도 좋구요

중고로 얼마가 적당한가요???ㅋㅋ

대경l이대 작성일

오토스탑에 의한 연비상승은 없지않지만 미비한것같습니다.

오토스탑 off 되나요??

대충l오가펙스의 댓글 작성일

따로 버튼은 없는데 기어 수동으로 변경해서 가능하긴해요

광전l가혹의 댓글 작성일

오토스톱이 전 더 편하다고느껴요 시동꺼지니까 조용해진다는 장점이..

인부 I 말타기의 댓글 작성일

여름에는 에어콘이 꺼져서 약간 불편한점도 있어요~

광전l가혹의 댓글 작성일

에어콘 녹색불이면  꺼지고 일반 주황등이면 켜져욤

서경l주하아빠 작성일

겨울에 오토스탑 안걸릴땐 7정도 지금은 8~9나옵니다. 올시내주행이구요.. 겨울엔 효율이 안좋아서 연비가 더 안나오기도 하지만 오토스탑이 조금 도움은 되는듯 해요

겨울에 베터리에 부하는 없는가요??

서경I신세대 작성일

음 보통 평균적으로 말씀 드리면 2~3정도 차이가 나는거 같더라구요 장거리 정속주행 비교를하면 많으면 4정도 차이가 나겠네요

차이가 꽤 나네요 어떤분들은 1.5가 알피엠을 더써서 연비가 안좋다눈 분들도 계시더라구요