자유게시판

본문

젠3미션에는 드레인식이 좋은게 맞을까요?

대충I돌아보니흔남 2018-04-09 18:52 조회 438

3만정도 되서 미션오일 교체를 좀 해볼까 싶은데요

검색을 해보니 젠 미션에는 순환식은 좋지 않고 드레인식이 더 좋다고 하더라구요

이유는 잘 모르겠습니다..ㅡ.ㅡ;;

설명해주실 분 계실런지^^;;

혹시 사업소나 바로정비에서 미션오일 교체하면 어떤 방식으로 해주는지 아시는분 계신가요?

교체하셨던분들 금액하고 정비담좀 알려주세요~

사제로하면 혹시 나중에 미션에 문제 생겼을때 불이익이 있을 수가 있겠죠?

서경l메핑 작성일

저도 그것때문에 고민 많았는데 
3월달에 지정서비스센터에서 엔진오일 갈면서 물어봤거든요 순환식을 추천하더군요.  그리고 레벨링이 중요한데 다 해준다고 하더라구요   

대충I돌아보니흔남의 댓글 작성일

아 그러셨군요~ 레벨링 확인해야겠네요. 감사합니다

부경I스티그 작성일

아무래도 순환식이 낫겠죠...드레인식은 잔유가 남아 결국 섞이니깐요... 
다만 드레인식을 선호하는게 비교적 저렴한 가격과 작업이 쉽다는것 
(바로정비가 순환식장비를 안가지고 있는 이유이기도 함) 
제가 겪어본 바 순환식 3번정도하니 붉은빛이 조금 돌더라구요(5만킬로마다 교환했어요) 그전엔 완전 새까맣게 나왔죠...

금액이 많이 차이가 날까요? 
드레인으로 하더라도 처음에는 아무래도 순환식으로 한번 해줘야겠네요

부경I스티그의 댓글 작성일

순환식이 2배정도 비쌉니다

그렇군요ㅎㅎ 2배면 드레인으로 주기짧게 2번할껀지 순환식 1번할껀지 정해봐야겠네요~

제 견해론 5만킬로마다 드레인식으러 해도 충분하다 생각되네요 
어떤분은 엔진오일교환할때마다 하거나 1년에 1번꼴로도 하시더군요

전에차는 그렇게 하였으나 젠의내구성이 안좋다고들하니 좀 걱정이되서요ㅎㅎ

전 현대차탈때(4단미션) 10만킬로에 했었어요 그때도 붉은빛은 남아있더라구요(20만킬로까진 무리없이 탔어요 ㅎㅎ) 
유독 젠미션이 열이 많아서...

일단 3만때 한번 해보구 점도나 색상보구 다음번 교체시기 잡아봐야겟네요ㅎㅎ

부경ㅣ영권쌤 작성일

사업소에서도 순환식으로 작업하는것으로 알고 있습니다. ^^

아 그렇군요~ 감사합니다^^