자유게시판

본문

[8세대] 8세대 말리부 2.4 중고구입을 생각중입니다.

광전l준자 2018-04-09 15:09 조회 415

안녕하세요 회원님들

이번에 말리부 디젤과 가솔린 고민을하다 가솔린으로 마음을 굳혔습니다.

제 생애 2번째 차인데요. 첫타는 새차에 소형. 그리고 키로수도 얼마 안타고 파는거라 차에 대해 아는게 별로없습니다.

특히 이번엔 중고차를 생각중이라 더욱 신경이 쓰이는데요.

말리부 2.4 가솔린을 중고로 구입할때 어느부분을 어떻게 확인을 하면 좋을까요?

주변에 차에 빠삭한 지인들도 없고, 이상태로 가면 남들 다 하는대로 벨트나 당겨보고 엔진떨림정도 확인하고 말것같은데요.

어떤부분을 확인해야 차를 잘샀다고 할수있을까요? 

서경l스파이더백호 작성일

생활에  달인 한테  사심이  ... ㅋ    대딘하시더라구요

광전l준자의 댓글 작성일

주변에 그런분 계시면 좋겠네요 ㅜㅜㅋㅋ

서경l파브 작성일

쉐보레 서비스센터가서 보여주고 점검받고 계약하자고하세요

그렇게도 가능한가요? 감사합니다~

서경l파브의 댓글 작성일

저는 세컨카살때 미리 양해구하고했오요.초기불량 점검받은거있으면다나옵니다.점검받은것도 한번보자고하세요

좋은정보 감사합니다~

대경I인턴 작성일

인터넷에 검색해보시면 중고차 구매시 정비기술자 동행해주는 서비스가 있는걸로 알고있습니다. 
가장 좋은건 차에대해 잘아는 지인이 좋지만 지인이 없다면 정비사 동행서비스 이용해서 같이 차 보시는것을 추천드립니다. 

아 그런것도 있나요? 감사합니다 찾아봐야겠네요

광전 l준니 작성일

무사고 엔진오일 누수  용접 부분 
색상 차이  미션 엔진소리 트렁크

와 많네요...ㅜㅜ 감사합니다

광전 l준니의 댓글 작성일

지역이 어디세요 제가 도움 줄수있으면 도와드릴께요

하부 꼭 봐야되요

저는 여수살고있어요~ 나중에 구입하게되면 한번 봐주세요 ㅋ 번개같은거 할때! 죄송해서 도움은...ㅋ

네 카스토리 꼭 보셔야되요