자유게시판

본문

[9세대] 타이어 교체를 하고싶은데..

대충l청주Ray 2018-04-09 14:01 조회 355

올뉴말리부 순정 17인치 주행거리는 6천쯤 탔는데요.. 

제가 민감해서 타이어소음이 크게 느껴지는가 했는데...

순정이 좀 시끄러운 편인것 같더라구요 카페 검색을 해보니..

교환시기까지 타려면 한~참 남아서.. 

지금 제 상황에서 타이어를 교체하려면 어떤 방법이 있나요? 마제스티 솔루스로 바꾸고픈데..

기존 제품은 판매가 수월한건지 모르겠네요

부경 쭌아빠 작성일

8세대 18인치 투란자 저도 소음때문에 2달타고 10만원초반에팔고 마제스티교환한적있네요 지금 후회하네요 마제도 타다보면 시끄러워져요 그냥 교환시기까지 타시고 바꾸세요 여유가 있으시면 바꾸는것도 괜찮지만 그러지않다면 권장하지않네요

대충l청주Ray의 댓글 작성일

그렇군요..감사합니다

부경l민 작성일

보통 280맞추시고 더 물렁이는걸 원하시는분들은 260맞추시는편 같더라구요

적절히 조절을 해봐야겠네요..

서경l남벌 작성일

타이어 공기압 체크 해보셔요..아깝다 너무...

오일갈러 센터다녀온지가 한달도 안돼서.. 그냥 타야하나 싶네요

서경l남벌의 댓글 작성일

그냥타셔요ㅜㅜ 너무아깝네요

부경l먹깨비 작성일

17인치는 순정도 그리 시끄러운 종류의 타이어가 아닙니다. 혹시 공기압을 좀 높게 넣고 있지 않은지 체크해 보시구요. 타이어가 한두푼 하는것도 아니고 솔직히 6천타고 교환하는건 너무 아깝다 생각합니다. 
조용하다고 평을 하는 넥센엔페라, 마제스티 같은 타이어도 물론 순정보단 조용하지만 시간 좀 지나서 적응되고 익숙해지면 또 뭔가 시끄럽다고 느껴지는게 사람의 간사한 귀와 심리입니다.

그렇군요. 공기압을 살짝 조절해봐야겠네요..

대경l쫑초롱 작성일

교환 하실거면 기존 타이어는 저한테 판매하시면 안될까요?