자유게시판

본문

[8세대] 차량 실내 유리 어떻게 닦으시나요?

대충l칠삼일오 2018-04-09 03:29 조회 595

본넷같은데서 열로인함 유막이 실내에 쌓여서 앞유리와 옆유리는 닦아냈는데
뒷유리는 죽어도 안딱이더라구요
문지를수록 자국만 더 생기고....ㅠ
너무 자극갈까봐 더 안문질렀는데
선팅지에 자극안가면서 확실하게 없애는법 있을까요?
한두번 알콜 사용해도 선팅지에는 무리 안가려나요??

부경l민 작성일

저는 내부는 인디 블루 라고 틴팅보호되는 제품씁니다

대충l칠삼일오의 댓글 작성일

내부 유리 유분기도 제거해줄까요?

부경l민의 댓글 작성일

유리세정제니까 유분기도 없어지 않을까요

서경IAim 작성일

저 같은 경우는 내부유리에 얼룩이면 
퉤퉤 하고 쓱싹쓱싹 합니다 ㅋ

습차면 자국이 보이지않으시나요?ㅠ

부경l먹깨비 작성일

내부는 유성분 있는 화학약품은 엥간하면 쓰지 마시고, 
마른 극세사로 닦으면 되고, 뭔가 묻어 있으면 물 살짝만 묻혀서 닦으세요.

물티슈로 슥슥 하고 마른천으로 닦으면 유분기? 처럼 남더라구요

부경l먹깨비의 댓글 작성일

물티슈는 쓰지 마세요. 물티슈는 물로만 이루진 성분이 아닙니다.;; 
물티슈로는 엥간하면 차량실내 닦지 마십시요.

서경l말쑤니 작성일

내부에 유막일리는없구그냥 얼룩일거에요 
마른타월로 천천히닦아보셔도ㅎ

본넷이나 그런데서 기름성분이 올라온다고 하더라구요 그래서그런지 젖은걸로 닦고 마른걸로 닦아도 자국이 남네요 ㅠㅠ

강원I 기하나 작성일

내부유리에  유막이요??

유막인거같아요 물티슈로 닦고 마른천으로 닦아도 자국이 남더라구요 ㅠㅠ