자유게시판

본문

주차사고 자차처리 질문있습니다.

서경I아키 2018-04-12 01:24 조회 1610

안녕하세요.

자차처리 질문 있습니다.

야근하고 12시가 넘어 집에 와보니 차가 옮겨져있고... 아버지께서 차를 옮겼구나~

하면서 차를 무심히 보는데 한쪽이 아주 심하게 파손이 되어 있더라고요... ㅠ,.ㅠ

아버지께서 제차를 좀더 안전한 지역으로 옮길려고 하시다가 저녁 6시쯤 사고를 내시고 저에게 연락도 못하셨더라고요...

아버지께서는 당신의 몸은 괜찮으시다고 하시지만 걱정을 많이 하시네요.

블랙박스를 보니 주차하시다가 뒤로 돌진을...

브레이크를 같이 밟은건지 차가 뒤로안가서 힘주어 밟으셨다고 하시네요.

수동 트럭 운전을 하셔서 순간 브레이크를 클러치로 착각하시고 밟으신건가 하는 생각이 드네요.

제가 보험사는 KB이고요...

온가족으로 해두어서 아버지도 보험 적용이 되고요

자차로 처리를 해야하는데 어떻게 해야하나요?

사업소로 가야겠죠?

일단 내일 아침에 KB에 연락해서 사고처리하고 견인차(50km특약) 보내달라고 해서

강북구 수유리에서 동서울 사업소로 갈려고 하고있습니다.

렌트카도 자차로 되나요? 매일은 아니고 몇번 차를 써야하는데 말이죠...

아니면 회사 앞 주차장에 항상 주차되어있는 SOCAR를 처음으로 이용해봐야죠.

가슴이 찢어지네요...

첫 사진에 보이는 저 콘크리트벽에 사고가 났습니다.

다행이 다른차는 없었고요.

범퍼 휀다 후미등 바퀴공간..... 어쩌면 뒷문과 트렁크까지...

저정도 파손이면 수리기간은 오래걸릴까요?

서경l세내기 작성일

같은 수유리셨네요!! 반가워서..죄송합니다ㅠ 
우선 자차시 렌트 될겁니다. 근데 렌트 하시는것 만큼 금액의 부담은 본인의 몫일꺼에요. 
(보험사에서 추천 안해줄듯요) 
기간은 3일정도는 걸리지 않을까요? 근데 동서울 사업소면 커서...그 전에도 끝날것 같습니다. 
제 생각에 금액은 300 @ 예상 됩니다. 
힘내세요ㅠㅠ

부경I용이아부지 작성일

아버지 마음속상치 않으시도록  잘 말씀해드리는게 효도입니다  아버지도 엄청속상하고  미안한 마음으로 당신몸  아프신줄도  모르고 자식걱정 차걱정 하고계실듯하네요 병원도 꼭 다녀오시게하세요 

부경lokisaki 작성일

영상보면 그렇게 세게 부딪힌 것 같지않는데, 파손정도가 크네요. 잘 해결되셨으면 합니다.

부경l31번국도 작성일

영상보니  가슴 아프네요

서경I아키의 댓글 작성일

정말 제차랑 상황이 비슷하네요. 견적은 얼마나 나왔나요?

서경l안산I악마의피 작성일

아키님  많이속상하시겠어요 ㅜ ㅜ   
차도 차 이지만 아버님이  더속상하시고  힘드실꺼같아요  건강과 위로잘해드렸으면  좋겠네요  부디 잘해결되길 ㅜ ㅜ

인부l말러뷰 작성일

정말 속상하시겠네요 
자차로 수리하시고 프레임이 안틀어지기만을 바래야겠네요

저도 그러길 바라고있어요. ㅜㅜ

인부l말러뷰의 댓글 작성일

사고차된건 어쩔수 없고 다행히 부모님이 크게안다치시고 수리만큼은 잘 되셨으면 함니다

네. 연세가 72세 셔서... 걱정이네요. 이참에 앞범퍼도 누가 긁고 도망 갔는데 같이 수리해야겠어요.

인부l말러뷰의 댓글 작성일

부모님이 미안해서 아파도 그냥 말안하고 있을지도 모르니 보험처리 하시는김에 병원진료도 같이받으시도록 하세요

네 그렇게 할려고요... 차가 파손된 정도가 저정도니...

강원I 기하나 작성일

저거랑 비슷하게 사고난 제네시스 영상 봤는데요.. 

프레임은 땅겨서 피고...  트렁크 /  리어휀다 패널 교체 해야겠는데요..  뒷문도 데미지가 갔는지 모르겠네요. 뒷 휠 하우스는 안건드린거같은데...

휠하우스가 타이어에 딱 붙어있더라고요...

강원I 기하나의 댓글 작성일

제가 본게 

<a href="http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/1558058/1/" target="_blank">http://m.bobaedream.co.kr/board/bbs_view/national/1558058/1/</a> 

이 게시글 입니다.  사고 위치는 동일한데  데미지는 아키님 차량이 좀 더 쌘 듯 합니다 ㅠㅠ  그래도 참고 하시라구 올려드립니다.

감사합니다.