자유게시판

본문

첫 엔진오일 교환을 하려 합니다.

인부l번트코코넛 2018-04-11 17:23 조회 346

내일 딸아이 생일 기념 가족 나들이를 하려 하는데요,

마침 엔진오일이 10%라 교환을 하려 합니다.

1.5T에 출고 11개월 되었고, 주행은 56000인가 됩니다.

블로그에 검색되는... 꼼꼼하게 잘 하는 듯한 정비업체에서는,

5w30 합성유(이름이 기억 안남 ㅠㅠ) 통당 28000원 5통에 순정 필터 해서 20만원 얘기하고요,

근처에 바로정비도 있어서 내일 아침 일찍 순정으로 가는 것도 가능하긴 합니다.

완전 차알못이라 쬠 고민이 됩니다. 좀 쓰더라도 싸제(?)를 쓸 것이냐, 걍 평범하게 순정으로 갈 것이냐...

싸제가 얼마나 좋은지 좀 궁금하기도 하고...ㅋㅋ

조언과 의견을 부탁드립니다~~~

서경I니뽄경차 작성일

순정이면 충분합니다.

광전l말리와후 작성일

전 보증 기간 중에는 순정 사용하려합니다. 엔진쪽 문제 생기면 괜한 트집 잡힐 수가 있어서. 아직 신차니 정비 이력 남기면서 관리하시는게 좋을것 같다고 생각합니다.

광전l말리와후의 댓글 작성일

순정쓰시면 오일이랑 필터 공임비하시면 5만원대면 되구요. 에어필터까지 하시면 7만원대로 가능하십니다. 나머지 돈으로 맛난 소고기 궈궈싱~

인부l번트코코넛의 댓글 작성일

다들 순정 권하시는군요 ^^ 
하긴 고급 수입차나 달리기차 타는 것도 아니고 너무 과하긴 하네요 
소고기 먹어야겠습니다ㅎㅎ 
조언 감사합니다~

광전l말리와후의 댓글 작성일

보증 기간이 끝난 이후에는 저도 사제 오일로 관리해볼까 합니다. 보증 기간 남은 상태에서는 순정을 권하는거죠.

서경l휴브 작성일

주행이 56,000 ?? 5,600 이겟죠?

인부l번트코코넛의 댓글 작성일

앗 오타네요 5600입니다ㅎㅎ

서경l휴브의 댓글 작성일

저는 첫차지금 5500 운행 중인데 1년 아니면 7000에 갈려고 ㅋ 생각 중이에요 ㅋ

부경I성우니 작성일

순정쓰세요... 리터당 1마넌 이상은 사치라고 생각합니다.

광전l말아치 작성일

오일 비싸네요 ㅠ 개취겠지만...무난하게 가셔서 맛난거 드시는게 좋지않을까용?ㅎㅎ