자유게시판

본문

고속도로 달릴 때 외부 소음 어떤가요?

Daniel P 2018-04-11 08:41 조회 631

2016년 11월에 말리부를 구입하고

고속도로를 몇 번 달리는 데, 외부 소음? 소리가 너무 많이 나네요 
방음성능이 너무 안 좋은 것 같네요. 

최근에는 옆에 있는 친구의 목소리도 들릴지 않을 정도로 시끄러운데, 말리부는 방음이 원래 이런건가요? 

인부l뉴비 작성일

고속 노면소음이 너무 큰 거 같아요 ~_~

광전l목포l일발필중 작성일

시속80이하에선 소음 거의 안들리더라고요... 그이상 달릴때는 소음 올라오고요

대충l오가펙스 작성일

노면소음이 좀 있는편이긴한데 고속주행해도 옆에서 말하는건 잘들려요

서경 l 말리부 뚜껑 작성일

창문바람은 조용 하구요...바닥소음은 꽤많이 들어와요....조용하다고 느껴지진않죠 
그래도 다른중형보다는 나아요.....고속 안정감이 좋으면..소음이 있구요 
안정감이 떨어지면 약간이지만 조용하게 느껴져요....전체적으로 봐야죠 
그렇지않으면 고급차 타야하구요

서경l메핑 작성일

대체적으로 하부소음이 좀 있긴한데 시속160정도도 
옆사람과 평상시 목소리로 대화가능해요 

서경l페이 작성일

혹시 웅웅거리는 소리는 아닌가요? 
<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/1301145" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/1301145</a> 
한번 참고해보세요.

부경l먹깨비 작성일

고속도로도 되게 시끄러운 노면이 있고, 덜 시끄러운 노면이 있고, 조용한 노면이 있고 그래요. 
말리부 뿐만 아니라 수입차 타도 마찬가지입니다. 그리고 솔직히 말리부는 방음이 잘되어 있는 차는 아닙니다.ㅎㅎ

대경l서린아빠 작성일

말리부가 옆사람 목소리 들리지않을 정도라면 
아마도 뒷 타이어 안쪽 트레드변형이 있을것이라 예상됩니다. 뒷타이어 바닥부분 안쪽 경계선을 손바닥으로 쓱쓱 좌우로 문질러보세요 울퉁불퉁할거에요 타이어 교체해야 해결됩니다.

부경l울산현이 작성일

좀 시끄럽긴해도 괜찮던데요. 
아무래도 고속도로면 아스팔트보다  콘크리트로 해놓은곳이 많아 소음이 심할수는있습니다. 
아스팔트가 제일 조용하고 그다음이 콘크리트인데..유지보수 측면에서 고속도로는 주로 콘크리트를 많이쓰는걸로알고있어요. 
혹시 아스팔트 도로 주행하실때도 많이시끄럽네요?

서경l김덕구춘봉의 댓글 작성일

아스콘과 아스팔트 포장은 같은 말입니다^^지나가는 토목인입니다^^

부경l울산현이의 댓글 작성일

앜ㅋㅋㅋ 감사합니다!ㅋㅋㅋ 저도 건설현장일하는데..전기쪽만하다보니 다른줄알았네요! 
좋은정보감사해요!

오늘하루도 즐거우세요^^

대충l환이넷의 댓글 작성일

글자가 틀리네여..지나가는 국어인 입니다

네~^^ 오늘 하루도 화이팅입니다