자유게시판

본문

검둥이 오너 분들 자동세차 하시나요?

서경I애국자 2018-04-10 20:31 조회 653

자동세차 돌리다가 1~2년에 한번씩 광택 해주면 문제 없는건가요?

자동세차 해도 도장이 파인다거나 눈에 띄게 큰 기스는 안나죠?

노터치 자동세차는 서울에 몇 군데 정도 되나요? 검색해도 잘 안나오네요ㅠ

서경I말리자 작성일

역쉬나 대다수나 손세차 시네요 전 블랙이지만 첨부터 포기하려구요.ㅠ

부경l먹깨비 작성일

개인적으로 세차하는 시간,노력이 너무 아깝다고 생각하는 1인이고, 차는 소모품이라 생각하는지라.. 
블랙이지만 무조건 자동세차(나름 시설좋고 평좋은 곳 한군데만 이용) 돌립니다. 자동세차 2년넘었는데 주위에서 자동돌린차 맞냐고 할 정도로 괜찮습니다.ㅋ 어짜피 애지중지 관리해도 세월지나면 거기서 거깁니다. 도저히 안되겠다 싶을때나 차 팔기전에 광택한방 맥여주면 삐까뻔쩍 해지므로 신경도 안써요.ㅎㅎ

대경l벤츠 작성일

무조건 손세차하고있어요 차 나오자마자 유리막코팅했고 손세차하고 유리막코팅관리제로 꾸준히 관리하고있습니다

광전I비퓨러 작성일

세차에 그닥 관심없는 사람도 꽤 많습니다. 손세차 귀찮아서 아예 안하는것보다 자동세차라도 주기적으로 하시는게 낫다고 봅니다. 2~3년에 한번 광택 한다면야 나쁘진 않죠~ 손세차도 결국 기스는 나게 되어있어요~ 다 본인 만족이고 상대적인듯

대충l청주l버팔로 작성일

광택도 한계가 있습니다 클리어층이 무한정은 아니니까요^^ 
셀프세차든 아니면 업체에 맡기든 둘중하나입니다 
신경안쓰면 그냥 자동세차죠 ㅎㅎㅎ 
노터치로는 도장면이 깨끗해지지않습니다

서경I마모루 작성일

블랙입니다. 1년 손세차하고 지금은 자동 돌립니다. 1년에 한번 광택 하려구요~

광전l말아치 작성일

무조건 셀프 !!! ㅎㅎ

대충l말롱쨩 작성일

무조건 셀프세차합니다 ㅋㅋ 주1회.. 고체까지 먹여줍니다 힘들면 액체왁스로 .. ㅎㅎ

대충부지역장l곰탱군 작성일

블랙이아니어도 글케하시는분들 계시는거로알고있어요. 저는 아직 1년밖에안되서 셀프만..

대충l칠삼일오 작성일

1~2년 마다 광택 하실꺼면 자동 상관없는데 그거랑 꾸준히 셀프로 왁스입혀주시는분이랑은 차이가 날듯싶네요 ㅎㅎㅎ

서경I애국자의 댓글 작성일

왁스 안해주면 세차해도 광택이 점점 사라지나요?

대충l칠삼일오의 댓글 작성일

업소에서 광택에 유리막입히고 손세차 해도 없어지는데 그냥 자동만 돌리면 금방 없어질것같아요~ㅠ 그래도 손세차 맛들이시면 재미있어요^^