자유게시판

본문

[9세대] 스페어 타이어...

서경l돌돌 2018-04-10 20:11 조회 408

올뉴말리부 휠 인치업해서 19인치인데...
스페어타이어 순정을 가지고 다녀야하나요??
지금 타이어보다 인치도 작은데 가지고다니는이유뭔지아시나요??

장거리를 많이 다니는데 연비차이가많이나나요....?

서경l변차장 작성일

스페어타야로 연비차이는 
없다고보시면 됩니다ㅎ 
그공간을 사용하기위해 빼신다면 좋구요ㅎ 
전 그공간활용을위해 빼놓고다니다가 
후미추돌시 스페어타야가 있고없고 차이가 
어마어마하더군요 
그후론 다시 넣고 다닙니다^^ 
뒷좌석엔 사랑하는 아들과 와이파이님이 
계시기에^^(

서경l돌돌의 댓글 작성일

아아 저도그럼그냥가지고다녀야겠어요 ㅎㅎㅎ 감사합니다 ㅎㅎㅎ

대경l서린아빠 작성일

가지고.다니시면 득은보나 손해볼건 전혀 없습니다.

서경l도하산하 작성일

후방추돌시 충격흡수 역할도한다는 얘기가 있고해서 저도 싣고댕깁니다. 
또 외진곳에서 파스나면 나름 유용할거라는 믿음으로 ^^ 
년식변경으로 사제된경우는 원가절감이죠.

아아 충격흡수 역할도 가능한가요?? 
오 처음듣는이야기네여 ㅎㅎ감사합니다

서경l라쿤바겐 작성일

저도 필요없다고 생각했는데 차 구매하고 반년만에 썼습니다. 
주차 잘 하고 다음날 아침 일어나니 차에 못이 박혀있던건지 완전히 주저앉아 있더군요. 

지렁이로는 해결이 안되니 긴급출동도 소용없었고..스페어 끼우고 근처 정비소 갔습니다. 
견인과 달리 일상주행 정도는 가능하고, 돈도 안들고...확실히 좋긴 하더라구요. 

스페어타이어를 빼도 스페어 자체가 무게도 가볍고 작아서 연비에 엄청난 향상은 없을겁니다

갈아끼울때연장이없는데어떻게하신거예요?

토캐I호래스의 댓글 작성일

연장 다 같이 들어 있습니다. 자키랑 랜치...

서경l꿀벙어리 작성일

음... 스페어랑 연비랑 무슨상관이에요 19인치에서 스페이끼면 스페어낀쪽이 좀더 내려가긴하는데 말그대로 스페어....

요즘에는 보험회사 렉카로 하면 되는데 굳이 힘들게 스페어로 바꿔끼냐는 이야기를 많이 들어서요...스페어타이어의필요성이 있나해서요....

서경l꿀벙어리의 댓글 작성일

보험 렉카는 빵구때우고 운행가능하면 상관없고 스페어는 타이어를 교환할때 급할때 쓰는거죠 잠깐....아니면 오지에서 사고나던가