자유게시판

본문

제차는 스마트시티옵션인가요 프리미엄세이프티 등급인가요?

서경l좌우로인정 2018-04-10 18:28 조회 392

차량 연식은 16년8월식이고요, 1.5LTZ 퍼펙트블랙입니다,

중고로 차량을 구매했고

차량구매시 스마트시티드라이빙팩이 포함된 1.5 풀옵션에 LTZ트림으로 알고 구매했었거든요,

그런데,

좀전에 카페에서 이글 저글 보다보니, 스마트시티드라이빙팩과 프리미엄세이프티의 차이를 알게되었고,

오토크루즈 주행시 전방차량을 감지해서 속도를 같이늦추거나 속도를 내는기능의 차이가 있다고하더라고요.

제가 며칠 전' 전방추돌버튼이랑, 차선유지버튼, 오토크루즈'를  설정하고 고속주행을 해보니,

전방의 차가 서행하면 같이 서행하다가, 앞차가 속도를 내면 같이 속도를 내는기능이 있긴하더라고요,
제차량이 프리미엄세이프티차량인가요?

인부l뉴비 작성일

퍼블은 프세보다 상위등급이에요~ 외관이랑 휠에서 좀 차이 있는 것 뿐이지만요 ㅎ;

서경l좌우로인정의 댓글 작성일

퍼플 프세이네요 감사해요 ^^

서경l두꺼비리부 작성일

위는 LTZ 아래는 프세 입니다

네 아래 크롬줄없는게 맞네요 ㅎ

서경l연금술 작성일

프세맞아요.  달릴는 중 옆 뒤쪽에 차가 있을때 사이드 미러에 주황색 불이 들어올겁니다. 그것도 프세 기능 중 하나입니다.

아하~ 스마트시티드라이빙옵션인줄알았는데 답변 감사드립니다. 괜히 돈번기분이네요 ㅎㅎ

대경IUNICON 작성일

네.

아, 좀전까지 그냥 ltz에 스마트시티드라이빙팩 모델로 알고있었거든요.. 답변감사드립니다 ^^

대경IUNICON의 댓글 작성일

ACC가 있으면 프리미엄 세이프티입니다.

ACC가 오토크루즈 컨트롤(설정한 속도로 정속주행)으로알고있는데, 스마트시티드라이빙팩은 해당옵션이 없는건가요?

ACC는 어댑티브 크루즈 컨트롤로서 앞차와의 거리에 따라 속도가 변합니다. 
정속주행과는 틀리지요! 

스마트시티 드라이빙팩은 정속 주행만 하지요.. 
앞차와의 거리에 따라 가감속 안 합니다.