자유게시판

본문

[9세대] 바디 사이드?? 찌그러졌는데 견적이 얼마나 나올까요?

부경l말리부 스마티 2018-04-10 15:24 조회 483

바디 사이드?? 찌그러졌는데 견적이 얼마나 나올까요?

서경l임팔라동생 작성일

저는  성남 사업소 가서 판금 가능 60인가 했어요

부경l산골이 작성일

이건 운전자측 해먹었을때입니다..ㅠ 
둘다 대략 25만원 전후로 기억하고 복원하고 코팅까지 다 해줍니다.

부경l말리부 스마티의 댓글 작성일

깔끔하네요ㅎㅎ

부경l산골이 작성일

덴트집가면 대략 25만원정도면 복원가능합니다. 
제가 작년에 운전자측 한번, 보조석측 한번 해먹었었는데, 깔끔하게 복원이 돼었습니다. 
카닥에 올리면 견적이 날라올껍니다. 
당시 제차 상태 사진 올려드릴께요. 참고하세요. 이건 보조석 해먹었을대..

서경l호이짜 작성일

사업소 판금하면 40정도 부르던데요

40너무큰돈이네요

인부l라이센스s 작성일

부위당 10 에서 15 보시고 3판50  정도면

10만원이면 하려고 했는데 티도 잘 안나서 한번 더 긁으면 해야겠네요ㅎㅎㅎ

인부l라이센스s 작성일

도색퀄리티문제빼면  판금가능할겁니다

광전l토리 작성일

완벽하게 원복하는 수준까지는 안 바란다면(멀리서 봤을 때 눈에 잘 안 띄는 수준 정도) 판금하고 퍼티 발라서 처리할 수는 있을 것 같습니다. 3-40 정도이긴 한데, 간혹 야매 공업사에 맡길 경우 저 부위에 페인트 안 까지게 우둘투둘하게 발라주는 프라이머 대신에 싸구려 언더코팅제를 써서 나중에 페인트가 부글거리는 문제가 생길 수 있습니다(제가 그렇게 당해서 고생 좀 했습니다). 저 부위를 어떤 제품으로 처리하는지 정비소에 꼭 확인해 보는게 좋겠네요.

양심 팔고 장사하는분들도 많네요ㅠ

광전l호성동박탐 작성일

저도 더 많이 해먹었는데 사업소에서 30에 했었습니다

카닥터에 27만원 올라오는거보니 비슷한것 같습니다

서경l카쇼 작성일

저는 양쪽 다 그거보다 심하게 해먹었는데 사업소가서 물어보니 잘 보이지도 않는다고 그냥 타라고 하더라고요 견적은 양쪽다 해서 80정도 나온다고 했습니다

답변 감사합니다^^

서경l아이러브 작성일

사업소는 껍대기 컷팅후 용접작업하더라고요 
그게 작업이 쉽다고

대경I철이대장군 작성일

말리부 이전차 SM3 같은 경우에는 그것보다 훨씬 많이먹은 상태에서 150정도 나왓떤거 같습니다.

그렇게나 많이요??  플라스틱부분만 살짝 들어간게 아니네요?

부경l산골이의 댓글 작성일

저게 만져보시면 아시겠지만 플라스틱재질이 아니라 강판 비스무리한 재질입니다.

광전l주니12 작성일

아무래도 사업소견적하고 공업사견적하고 차이날꺼예요~

그럴수도 있겠네요~

대충l청주l최리 작성일

현 시간 사업소 입니다 ..비슷한 부분이니 
가견적 받고 댓 남겨드릴게요 ㅋㅋ

부탁드리겠습니다

서경lAlonso의 댓글 작성일

우와 차색상 뭐에요 ??광이 거울수준인데!!!!??

대충l청주l최리의 댓글 작성일

저 부위가 바디 이기 때문에 잘라서 용접 하는 수준이면 150만원 최대한 살리면 120만원 이라더군요 저는 견적이 310만원 나왔네요;; 
그와중에 애써 침착하게 스마티님 사진보여주며 
이건 얼마냐 물어봤네요;;

블랙이죠 17.5퍼블차량입니다 ㅠ

인부l라이센스s의 댓글 작성일

1급공업사로 판금도색알아보세요 바디자르는건 정말 똥차됨 

공업사기준15  20 장이면충분함

퀄리티는 괜찮나요? 현재 자르는게 문제가 
아니라 휀타 문짝 다 문제라 

제 차량은 견적이 얼마라고 하던가용?

저기 부분은 다 비싸다고 합니다;; 
실제 육안 견적이 아니라 말씀드리기 어렵지만 
사진으로 봤을땐 최대한 살려도 120 이라고 하네요 
살리고 펴내도 언더 작업 뭐 뭐 어려가지 작업하고 
공임비가 비싸다고 기사분께서 말씀하시더군요 
직접 가서 견적 받아보시고 1급 공업사랑 비교 해서 
좋은선택하세요 
저는 쉐보레는 나중에 가려구요 

감사합니다~~^^

답변 감사합니다^^ 댓글을 보니 가격이 천차만별이네요ㅠ