자유게시판

본문

[9세대] 고급휘발유 vs 첨가제

서경I스카 2018-04-10 10:02 조회 795

안녕하세요.

가장 의견이 분분하고 사람마다 생각이 다른 주제로 질문을 드리려고 합니다.

저는 9세대 올뉴 말리부 오너로 현재 6 천키로를 주행했습니다

800키로에 쉐보레 순정 연료첨가제 투입, 4600 키로이 엔진오일을 교체하면서 또다시 순정 연료첨가제를 투입 했습니다

살면서 고급휘발유는 넣어본적이 없구요... 기름값 압박 때문에..

이번에 검아웃 올인원이 카페에서 평이 괜찮은것 같아 넣어보려는데 순정 연료첨가제를 넣은지 1500 밖에 안되어서 고급휘발유를 만땅 넣을지 검아웃을 넣어볼지 고민이 됩니다..차알못이라서 차잘알 분들의 많은 도움 부탁 드리겠습니다 꾸벅!!!(__)

서경l준빠 작성일

검아웃 보다는 고급유가 확실히 체감이 되고 좋습니다. 
다만 일반유로 돌아갔을때의 두려움으로 인해 고급유 노예가 됩니다. 
작년 10월부터 시작했는데 지금은 어디 정유사 고급유가 더 좋은지 비교하고 있네요~ 
개인적인 느낌으로 고급유는 s오일 보다 gs가 쬐금 더 좋은것 같습니다.(다른곳은 안넣어 봤습니다.)

서경l요녀니의 댓글 작성일

저는 sk만 넣어요~ gs보다 약~~간 나은듯해요 제 느낌이 다른건지^^

부경l크루즈점팔 작성일

고급유 꾸준히 넣는게 좋아요 부담되신다면 리퀴몰리 옥탄플러스 사놓으셨다가 한번씩 고속도로주행 하시기전에 일반유 넣으시고 옥탄플러스 한통첨가후 시원하게 밟아주세요 한몇일 잘나갑니다 ㅋ 참고로 연료첨가제도 여러가지에요 밸브클리너첨가제. 카본제거첨가제. 코팅제. 그리고 고급휘발유와 동등한 효과내는 옥탄플러스 등등 횐님이 아셔야 할게 고급유는 옥탄가가 높아요. 그리고 연료첨가제 어떤목적제품 넣으셨는지 모르겠지만 고급유와 개념이 다르가보시면 되요 ㅎㅎ

서경I스카의 댓글 작성일

쉐보레에서 나온 순정 연료첨가제만 넣엇습니다

서경l알봉 작성일

고급유 한번 만땅 넣으시고 스벅커피한잔 안드시면 됩니다... ㅎ 저는 그렇게 생각하고 고급유 넣습니다.

서경I분홍비 작성일

첨가제보단 고급이 낫죠 꾸준히 넣어보세요

부경l먹깨비 작성일

고급유에 한표요.

인부ll가진자 작성일

저도 둘다 해보았지만 바로 체감 고급유 한표 드립니다.

인부l터보차저 작성일

2.0입니다 스타나다인 일년째 꾸준히 넣고 있지만 체감상 아주아주 조금 느껴지고 고급유는 딱 한번 넣어 봤는데 체감이 주유소 나가는 그 순간 바로 확 오더라구요 신기했음^^; 
검아웃이 어떤지는 잘 모르겠는데 저라면 뒤도 안 돌아보고 고급유갑니다

부경l울산현이 작성일

차라리 고급유를 꾸준히 넣는게 좋죠...