자유게시판

본문

[9세대] 터보능 몇cc 더 올라가는건가요?

대충I세종I장원 2018-04-12 22:21 조회 884

급궁금해 져서요..ㅜ

터보는.. 자연흡기? 로 치면 몇cc가 더 올라가는건가요?

긍까 울차 2.0 터보는 몇인건가요?

글구..

각 회사마다 터보 엔진은 비슷한 출력이 올라가는건가요?

대경l혜스키d 작성일

북미기준으로 
2.4랑 3.3 다운사이징이에요 

7세대 말리부가 
2.4 3.3(3.0인지 정확히는 기억이 안나네요) 

8세대가 2.4  2.0터보(3천씨씨 다운사이징) 

9세대가 1.5텁-2.4다운사이징 
2.0텁

대경l쓰러져 작성일

1500씨씨 1300마력도 있고요...배기량과 출력은 꼭 비례하지만은 않아요.

부경I성우니 작성일

터보 갯수도 중요하죠.. 싱글이냐 트윈이냐..

서경l블루딩 작성일

cc에서 ×1.5배 출력하시면 거의 맞을겁니다. 
1.5T는 2200cc,2.0T는 3000cc

대충I세종I장원의 댓글 작성일

아..글케 계산 하는거군요. 정보 감사합니다

서경l블루딩의 댓글 작성일

그랜저 3.0 266마력. 토크31 말리부2.0t  253마력에 토크가36정도니까 200키로정도 가벼운 말리부가 절대 밀리지 않을거 같네요.200키로면 성인 3명 더태운 무게인데. . 
게다가 현기차들은 엔진 마력과 휠마력 차이가 커서.ㅠㅠ 
일명 뻥마력.ㅋㅋㅋ 

서경l블루딩의 댓글 작성일

1.5T의 경우 
실제 휠마력 
말리부 146마력 21토크 (제원상 166마력) 
LF쏘나타 132마력 17토크(제원상 166마력) 
SM6      129마력 18토크 (제원상 150마력) 
 소나타가 제원 대비 제일 비실이네요.^^ 

강원l힐클라임 작성일

최대 출력은 그런데 터빈 돌기전까진 2000cc로 끌고 가는거라 자연흡기랑 같이 보긴 좀 무리가 있죠 출력만 보면 3.0 수준이고 토크는 조금 더 높아요

정보 감사합니다. 긍데요.. 그 ..터빈? 도는건 어케 알아요?

강원l힐클라임의 댓글 작성일

말리부 최대 토크가 2000 부터 시작해요 그래서 힘 재대로 받으려면 고회전을 돌려야 해요 2.0은 그래도 좀 나은데 1.5 같은 경우는 속도 내려면 푹푹 밟아야죠

아하!    그래서 출발할때 2천찌찌 올릴리구 우ㅘ아앙..하는거였...나봉가... 정보 감사합니다!

대경l배배쫑의 댓글 작성일

터빈은 시동이 걸려있는 한 항상 돌아가고 있는것 아닌가요??

부경I스티그 작성일

일단 토크력을 보는게 제일 비교하기 쉬울껍니다

정보 감사합니다!

서경l우즈버디 작성일

1.5t는 자연흡기 2.4~2.5수준이고 
2.0t는 3.0~3.3정도 입니다.

정보 감사합니다

광전l울산현이 작성일

그냥 단순 출력만 놓고보면..2.0텁은 현기차를 보면..3.0보단높고 3.3보단 낮고..랄까요........... 
회사마다 터보엔진은 비슷하긴한데.. 또 무조건 맞다고 하기가힘든게.. 
현대/기아/쉐보레 2.0텁을보면 출력비슷합니다. 
근데 외제차로넘어가서 CLA45AMG를 보면...똑같이 2.0텁인데..381마력이나와요.. 
말리부2.0텁은 253마력인데말이죠.. 
아무튼 그렇습니다.ㅋㅋ

오.. 그건 기술력 차이인가요? 캐딜락 엔진도 좋은걸루 알고 있었는데 ㄷㄷ

부경l김잠수 작성일

1.5기준 직빨로는 2000cc보단 빠르고2500cc보단 느린것 같아요. 음 하지만 오르막에선 1500cc라는게 절실히 느껴집니다

말리부 1.5랑 2.0 차이가 너무 커요

부경l김잠수의 댓글 작성일

요즘 2.0살껄.... 하는 후회를 조금 합니다