자유게시판

본문

[9세대] 송풍구? 에어컨냄새 질문드립니다

대경l종호1 2018-04-12 22:06 조회 526

1.처음부터 송풍구에서 시큼한식초같은 냄새가 났다가 안났다가 하는데 왜이럴까요?

2.추가적으로 질문하나만 더 드릴게요 내부순환모드가 자동차그림에 화살표방향 있는게 내부순환모드인가요? 저는 평소에 풀오토에 자동차모양 불들어오게해서 운행하는데 괜찮나요? 불켜놓으면 내부에서만 공기가 돌고 불을 끄면 외부랑 바람이 들어와서 같이 순환된다는건가요?

서경l주하아빠 작성일

오토로 하고 외기는 들어오게 하는게 더 좋습니다. 자동차모양 버튼 끈상태요. 냄새가 나면 에어컨 필터 바꾸는걸 추천드려요

대경l종호1의 댓글 작성일

제가 에어컨을 튼지 3일도 안됬는데 벌써 갈아야하나요? 작년 11월에 사서요.. 필터는 어디가야 갈수있을까요?

광전l말아치의 댓글 작성일

에어컨필터는 셀프로 하셔요~유뷰브나 카페검색에 검색해보시면 정보 많아요 !!

감사합니다 쉽겠죠? 제가 헤라같은것두 없는데 .. 필터는 추천상품 잇으신가요?

광전l말아치의 댓글 작성일

<a href="https://m.blog.naver.com/smartwax/220832709362" target="_blank">https://m.blog.naver.com/smartwax/220832709362</a> 
이게 아마 필터교환방법 일거에요 ㅎ 카페 자주 보다가 알게되었습니다 ㅎㅎ 
에어컨필터는 차이가 크게 없다고 생각되어서 그냥 순정쓰거나, 네이버 검색하시면 많은 사람들이 이용하는거 쓰고있습니다 ㅎㅎ

감사합니다

부경l구입자의 댓글 작성일

에어컨필터는손꾸락만있으면됩니다~

제가 에어컨을 별로안썼는데 식초냄새가나는데 교체하면 괜찮아질까요?

에어컨을별로쓰지는않더라도내기잣동망사용하면습기가많이남아곰팡이서식이빠릅니다~ 
에어컨필터갈고에어컨오토하고외기해놓으시거나내기하고끄기전에송풍잘시켜주세요~

서경l첩혈쌍웅의 댓글 작성일

오늘 제꺼 뜯어보니 교체해야겠습니다 
저두 에어컨사용 안했는데 검게 변했더라구요

감사합니다

스팸관리I나야오빠의 댓글 작성일

에어컨필터는 에어컨을 쓸때만 필터링 하는 필터가 아니고, 내부순환을 해도 필터링하고, 외부순환을 해도 필터링하고, 히터를 돌려도 필터링 하고, 그냥 실내로 들어오는 공기를 필터하는 정화기로 보시는게 맞을듯 합니다. 
그래서, 1년에 최소 2회 교환하라는 이유가 그런것이고요. 출퇴근용으로 매일 사용하는 차는 계절마다 교환해주라는 이야기도 있지요.

아하 자동차모양을 평소엔 꺼둬야겠네요 자동차모양을 킬땐 어느경우에하면 좋나요? 지하차도나 공기안좋을때 불켜놓으면 좋나요?

감사합니다!

아하 감사합니다 바로 필터주문 넣었습니당

내기모드는에어컨틀때만좀조심해주시면됩니다~에어컨트는순간온도차에의한습기가필터에발생되거든요~ㅎ 
젤좋은건저렴이필터세일할때쟁여두시고냄새조금올라오는거같다~하시면바로바로바꿔주세요~

감사합니다 3만원짜리 좋다해서 1개 구입했습니다

3만원대면....왠지만필터느낌이....ㅎ 
저렴이필터도정기적으로갈아주면고급필터이상해줍니다~ㅎ

네 그거 맞아요 저렴한것도 있나요.,,?