자유게시판

본문

[9세대] 시동이 한번에 안걸리네요

대경I에어맨 2018-04-12 21:55 조회 423

안녕하세요 제차는 말리부 2.0T LTZ 인데요

산지 이주일째되는 250키로탄 새차에요
근데 오늘 브레이크를 밟고 시동을 거는데 스타터모터소리가 탈탈탈 나다가 실패했어요
세번까지 그러다가
마지막에 시동버튼 꾹눌렀거든요 그러니까 걸렸어요
저의 습관의 문제인가요? 
보통 시동버튼 꾹 누르고 있어야하나요? 이때까진 한번만 그냥 눌렀었거든요
그땐확인못했는데 시동걸고 배터리전압봤는데 13.7볼트였구요
이 시동전 마지막 운행때 에어컨 풀로 틀고 10분만 차를탔거든요? 이때 충전이 제대로 안되었을수가 있을까요?
새차인데 벌써 시동탈탈탈 소리를 들어서 무섭네요 ㅠㅠ

대충l신밧드의 보험 작성일

저도 차산지 3달만에 3번 그러네요 2.0요

서경I도르진스 작성일

차 받고 둘째 날 아침에 시동 실패 경험 1회 있습니다. 그 뒤로 1년 넘게 문제 없습니다.

광전I츄릅 작성일

이상하네요.. 
 저는 17년6월 출고인데, 
 저도 뽑은지 얼마안되서 
그런 현상이 두번정도 있었어요. 
그냥 잊고 타다보니 
지금은 전혀 안그러네여. 
신차에서만 발생하는거 같은데 
이유는 모르겠네유...

대경l보리언니 작성일

1.5고 항상 스타트버튼 한번 살짝 누르는데 늘 잘 걸리던데요ㅠ 한겨울 짧은 출퇴근 주행에도요~ 또 그러면 센터 가보시는게 좋지 않을까요?

토캐I호래스 작성일

혹시 다른 장치 많이 달으셨나요?

대경I에어맨의 댓글 작성일

아니요 순정네비 블박있는데 블박은 꺼두었는데 그러네요..

광전l말아치 작성일

전 여유롭게 시동버튼 꾸~욱 눌러요~!!한번 그런 상황이시면 좀 더 지켜봐야 할거같은데용~?

보통 꾹 누르시는군요 사실돌리는키는 걸릴때까지가 익숙한데 버튼식이라 잘몰랐네요 
근데 이때까진 잘됬단말이죠... ㅠㅠ

광전l말아치의 댓글 작성일

ㅎㅎ 좀더 지켜보시는게 좋을듯 싶어요 ㅎ 개인적인 말씀입니다 ㅎㅎ얼마 안되서 예민하실 수도...!ㅎㅎㅎ

넵 감사합니다!!