자유게시판

본문

[9세대] 운전시에 운전면허증을 꼭 가지고있어야 하나요?

광전l말붕잉 2018-04-12 19:45 조회 594

갑자기 궁금해지네요

민증만 있어도 되는지 아무것도 없어도 되눈지

꿈나라 작성일

신분증만들구다님되요ㅎ

부경l별빛속으로 작성일

예전에는 운전면허 정지되거나 벌점 많으신분들 면허증 안가지고 다니고 친척이나 친구 면허번호 주민번호 외우고 다녔다 카더라통신입니다ㅎ

부경l다윤아빠 작성일

윗분들 말씀대로 주민번호로 조회가능하십니다.

대경l이다나 작성일

예전엔 주민번호 말해주면 지문 확인하던 경찰도 있었었는데.  요즘은 없겠죠?

부경l헬은폴리의 댓글 작성일

인상착의 좀 다르면 지문확인 합니다 ㅋㅋ

대경l이다나의 댓글 작성일

아하 살이 많이 빠져서 달라보였었나보네요 ㅋㅋㅋ 107kg 에서 75kg까지 빠져버렸으니.

광전l말아치 작성일

배워갑니다~!

인부l오제리 작성일

면허증없어도 관계없어요. 단속시 경찰관에게 주민번호만 알려주면됩니다.

부경l지뉘 작성일

어차피 우리나라국민인데 
이름 주민번호만 말해도 정보 다뜰텐데요 굳이 안가지고다녀도 상관없을꺼같은데요 

관리l미스퐈이터 작성일

펌)운전면허증 미소지더라도 

신분증만 있다면 신분증으로 운전면허 여부를 

전산조회로 간편하게 확인을 할 수 있기 때문에 

운전면허증 미소지로 과태료가 부과되지는 않습니다 

이는 2008년 7월 24일에 법무부과 발표한 법률로 

운전자가 면허증을 휴대하지 않아 단속에 걸린 경우 

20만원 이하 벌금이나 구류 또는 과태료를 

부과하게끔 돼 있는 규정을 폐지 하였습니다 

그렇다고 합니다^^;; 

혹시 제 정보가 틀렸다면 말씀해주세요 ㅠㅠ