자유게시판

본문

[9세대] 이런건 어쩔 수 없죠?

서경I스카 2018-04-12 17:06 조회 873

오늘 세차하고 휠을 자세히 보니 이렇게 되어있네요....

아마 달리다가 자잘한 돌이 튄거 같은데 너무 속상해요

인부l9영종1 작성일

제차는 본넷범퍼에 돌빵 대여섯개있어요ㅋ 붓펜 찍찍바르고 다닙니다^^  그정도는 무시 ㅋ

부경l골반웨이브 작성일

그냥 차를 집에다 모셔두는게 좋을 것 같네요...

서경l아룡 작성일

어차피 돌튀면다까져요..

인부l뉴비 작성일

보니까 도장불량 같아요

서경I스카의 댓글 작성일

바로서비스에 이야기하면 조치를 취해줄까용

인부l뉴비의 댓글 작성일

글쌔요... 받으신지 꽤 지났으면 좀 힘들지 않을까요??

6개월 됐어요 ㅜㅠ

인부l토비 작성일

처음부터 저렇게 되어있었을것 같은데요. 개인적 상각입니다.

처음부터 이랫다면 어떻게 해야할까요..

제주l여누 작성일

저도 물하마님과 같은 의견입니다. 

이물질이 들어간 상태에서 
도색이된 초기 불량 제품인것 같습니다. 

저런 깨알만한 도트는 
신차검수때 왠만하게 꼼꼼하게 
보지 않으면 찾기 힘듭니다. 

돌등이 튀면 도색이 까지지 
저렇게 되긴 힘들어요. 
외부충격으로 도색층이 
울었다고 보기도 애매하구요.

서경l밍리부 작성일

도장 불량일 수 있고, 돌튀면서 도장이면이 올라올 수 있습니다.

서경l물하마 작성일

생산불량 건입니다. 

휠 도장불량. 초기불량이죠.

잉.. 이게 생산 불량이라구요?? 첨엔 이상 없었던 거 같은데욤...

서경l물하마의 댓글 작성일

저 부분이 6시나 12시 방향으로 가있었을 겁니다. 
그래서 못 보셨을 거예요. 

도장면 안쪽에 이물질이 있는 상태로 도장이 된 상태인데 이게 무조건 안 나온다고 하기도 뭐하고, 무조건 나온다고 하기도 뭐한거라... 수입차들도 휠 도장불량 엄청 많습니다.

그게 맞다면 바로서비스에서 교체로 진행해주겠네요??

글쎄요. 휠 도불로 교체를 해줄지는 모르겠네요. 
수정 작업은 해줄지 몰라도요

아.... 첨에 인수 받을 때 잘본거 같은데 속상하네요 이런것도 복원이 되겠죠?

바로정비는 간단한 정비만 가능하므로 사업소로 가셔야 됩니다. 
저도 휠에 도불  있는데 그냥 탑니다. 눈에 잘 보이는 곳도 아니고 시간 지나서 다시 찾을려고 하면 보이지도 않더군요;; 휠은 소모품이라...

서경l남벌 작성일

....이정도쯤은..

광전l말아치 작성일

헐..그정도는...괜찮지 않을까요,.,..ㅋㅋ