자유게시판

본문

[9세대] 도와주셔요

서경l로쉴드 2018-04-12 10:51 조회 438

조수석 앞 범퍼 주차하다 ㅠㅠ

도색이나 범퍼 교환 해야할까요?

아님 그냥 타야하는지 붓펜으로 하는게!?

볼때마다 가슴이 아프네요 

대경l마사키츄 작성일

저랑 비슷한 상황이네요ㅜㅜ 
부위도 비슷하고 
전 누가 박고 그냥 갔네요 눈앞에서 놓침 
붓펜하려구요 이쑤시게로 발라야 티가 덜 나드라구요 
2일째 차만 신경쓰이는중ㅠㅠㅠㅠ 시간이 답이겠죠

서경l로쉴드의 댓글 작성일

덧칠해도  그부위만 보여요 ㅠㅠ 
힘내세요

대충l이로리 작성일

저는 어플 카닥으로 견적내보니 부분도색 10만원이더라구요 근데 펄은 색맞추기 힘들다고 티날거라는 사람많아서 그냥 저대로 타고있어요 몇달째ㅋㅋ 나중에 더 크게 기스나면 한번에 전체도색할라고용

서경l컬리 작성일

저정도면 붓펜질하시면될듯..

붓펜 인터넷 신청 했어요  ㅠㅠ 
감사합니다

서경I엔디미르의 댓글 작성일

색상 코드 잘보시구요 ㅋ 전 비슷한거 같아서 냅다 사서 발라봤는데 달랐었요 ㅋㅋ 
그래서 새로 주문했구요..

넵 감사합니다

부경I수호랑 작성일

붓펜 하세요.

펜 주문 할겠야  감사합니다

부경l먹깨비 작성일

저런 경험이 처음이라면 엄청 마음아프고 신경쓰이고 계속 눈길이 가게 되어 있죠. 
하지만 시간 좀 지나면 점점 무덤덤해지게 되어 있습니다. 범퍼는 플라스틱재질이라 녹도 안생기고 그냥 소모품이라 생각하고 정말 심하게 손상되는 경우 아니면 그냥 대충 붓펜으로 땜빵만 하고 다니세요. 돈 아깝자나요.

넵  붓펜 ㅠㅠ 어제온종일 일도 못하고 차생각만 나네요

서경l8650 작성일

범퍼는 소모품이죠 그냥 타셔도 될 듯합니다만 지금이야 무슨말을 들어도 저걸 없애고픈 마음이죠

감사합니다 근데 볼때 매다 가슴이 ㅠㅠ

서경l8650의 댓글 작성일

보름 정도 지나도 계속 저거만 보이고 꿈에나올거같고 신경쓰인다면 길거리 장인한테 가보세여 (5만) 
교환은 절대 아닌듯합니다 밑에 분 말처럼 범퍼는 플라스틱이라 녹도 생기지 않죠

말디는 너무 애착이 가는차라 
스엠은 신경도 안쓰고탔는데 
회사주창장에 말디만보면 ㅠㅠ