자유게시판

본문

말리부 자동주차 괜찮은가요?

부경l박리부 2018-04-12 08:41 조회 917

말리부 풀옵션중에 자동주차 기능이 있는데 사용 해본 경험이 없어서 그렇습니다.

차량 구입을 하려고 하는데 이 기능 괜찮은지 여부좀 여쭤 봅니다.

답글 부탁드리겠습니다^^

서경l곰돌이마라톤 작성일

예, 재미 삼아 해봤는데 평행 주차말고 직각 주차인가요, 그거 할 때 가운데 공간보다 더 크게 돌아서 후진으로 들어가려고 해서 하다가 말았어요. 좀 불안했습니다.

부경I무반동 작성일

너무 믿지 마세요. 비싼 외제차 옆에 두고 마음편하게 하겠어요?

서경l블랙젯 작성일

아. 그렇죠. 그기능이 있었는데... 버튼이 뭐더라....

서경l우끼군 작성일

있었는지 깜빡했네요..ㅋㅋ ..한번도 안써봤어요

부경I쿠페 작성일

자동주차하려고 공간 스캔하면 뒤에서 하도 빵빵거려서 제대로 못쓰겠더라고여

대전l강정 작성일

익숙해지면 실패율 줄어듦 
평행주차에서만 쓰시는게 정신건강에 좋음

꿈나라 작성일

ㅋㅋㅋ쓰지마세요

인부l9영종1 작성일

공간인식시키다가 답답혀서 내가 주차해요 ㅋ 
믿을게 못되요 그거하다가 벽에 긁은분도 있고, 재미로 살살해볼만은 해요 ㅋ

부경l시니즈 작성일

괜히 다른차 박을까봐 겁나서 못쓰는기능요

강원Iasreal 작성일

저는 자주 씁니다. 그리고 자주 느낍니다. 제가 더 낫다는 걸..

대충l굥이 작성일

차뽑고 거이 2년되가는데 불안해서 한번도안써봤답니다ㅋㅋ

서경l제오피피 작성일

브레이크는 운전자가 밟아줘야해요 안그러면 때려박음

서경l노가다 작성일

신차 뽑고 2번하고 누르지도 않는 버튼이네요ㅋㅋ

부경l먹깨비 작성일

솔직히 무용지물인 기능.. 답답해질 뿐입니다.ㅋㅋ

부경l뽀렙워니 작성일

전 가끔 쓰는데 주차공간이 넓어야 공간인식을 하더라구요ㅋ 글고 차라인 두대짜리면 라인 인식을 안하고 그냥 가운데 주차한적도 있습니다ㅋ 근데 한번씩하면 재밌어요ㅋ

부경l별빛은 작성일

박을까봐 겁나서 못쓰고 있네요ㅎㅎ

광전l그때거기 작성일

없다고 생각하세요. 그닥 필요없는듯..ㅋ

서경l농땡이 작성일

그냥 심심할때 한번씩 쓰는정도에요 ㅋㅋ 
답답해요 ㅋㅋㅋ

서경l앰D아스 작성일

있는데 1번도 안써봤네요..ㅎㄹ