자유게시판

본문

경주여행 맛집 볼거리 추천해주세요

독고다이 2018-04-13 08:50 조회 374

1박2일로 경주 여행을 왔습니다

어제 저녁즈음 도착해서 경주 야간시티투어하고 오늘은 불국사에 가볼려고하는데요

문제는 맛집이 별로없는거 같고 바가지 요금이 심하다 하여 교리김밥이 괜찮다고 해서 김밥이나 먹으면서 불국사 구경을 할까 생각중인데
혹시 경주에 맛집 있을까요?

아이가 셋이라 10살아들 9살딸 늦둥이 이제 갖 돌지난 딸 이렇게 여행중인데 혹시 아이들하고 꼭 가보라하시는 추천해주실만한곳 있으신가요?
집이 의왕인데 올라가면서 꼭 먹어볼만한 맛집이나 추천해주시고 싶은 좋은데 알고 계신분은 추천해주시면 감사드리겠습니다

늦둥이가 있어 진짜 첫째 둘째한텐 오랜만에 여행이라 그동안 미세먼지도 있고 해서 제대로 된 여행도 못왔는데 가족들에게 좋은 추억을 만들어주고 싶네요

참고로 내일 모레가 주말이라 오늘 새벽에나 천천히 즐기다 올라갈 계획입니다

황진이 작성일

맛집이라하는곳도 막상가보면 맛이없습니다‥교리김밥도 맛이없습니다‥왜 맛있다고 소문이난건지‥쩝‥지금 시간에 갈수있는곳은 그닥없네요‥

황진이 작성일

그냥 한식집인데 네비에 "토함"치시면 나올겁니다‥아이들먹을 돈까스도있고 괜찮을듯합니다‥가끔 가는곳인데 맛은있네요‥어른들도 괜찮구요‥^^

황진이 작성일

반갑네요 경주여행도오시고^^

황진이 작성일

참 저의 기준으로 말씀드린거라 혹여나 드셔보시고 맛이없으시다면 욕은하지마세요ㅋㅋㅋ

독고다이의 댓글 작성일

욕을하다니요 ㅎㅎ 
추천 만으로도 감사드립니다 
참고하겠습니다~

부경I부산I달료 작성일

토함 좋습니다ㅋㅋ저또한 경주 불국사가 고향이라 자주가는데용ㅎ 아니면 불국사밀면 드셔보시죠ㅎㅎ그곳또한 좋습니다 연탄불고기는 서비스로 같이 나오는데 기가맥힙니다ㅋㅋ 가보실만한곳은 추억의달동네도 좋구요ㅎ

밀면시키면 연탄불고기가 같이 나오나요? 
추억의 달동네요?

부경I부산I달료의 댓글 작성일

네 밀면시키면 연탄불고기 같이나오구용ㅎ 
추억의달동네 괜춘합니다ㅋ

불국수 밀면 고기만두 먹었어요 
맛있더라구요 
11시반쯤 갔는데 저희가 첫 손님이였는데 아무도 없어서 잘못왔나하고 주문하고 있는데 30분도 안돼서 사람들로 테이블이 금방 만석이 됐네요 ㅎㅎ 
맛있었습니다 ㅎㅎ 
감사합니다~

부경I부산I달료의 댓글 작성일

^^시간 잘정해서 가셨네용ㅎ불국사밀면ㅎㅎ거기 진짜 주말 점심시간에 가면 밖에까지 줄서서 먹어용ㅜ 맛있었다니 다행이네요^^

대경l대구l까미 작성일

남정부일기사식당 여기 맛나던데요 가격도 괜찬고 교리김밥은 먹고 아~ 이거 줄서서 먹을맛인가 후회했어요 계란 비린내가 많이 나서

부경l울산l두아이아빠 작성일

저희는 경주가면 항상 가는곳이 있습니다...저희 아이들도 좋아하고 부모님들도 잘드시는 솔마루 음식점입니다..멧돼지 고기인데 간장양념이 맛있고요..특히 밑반찬이 좋습니다..주차도 편하고 밖에 잔디랑 흔들의자도 있어서 잠시 쉬다가 가기도 좋고요.. 
헉..다시보니 시간이~~ㅜㅜ

지금 막 집에 와서 댓글을 확인했네요 ㅎㅎ 
다음에 경주에 또 놀러가면 가보겠습니다~