자유게시판

본문

[9세대] 9세대 hid 로 바꾸는데 견적궁굼해서요

서경l의정부2 2018-04-14 22:15 조회 488

견적 ㅠㅠ

서경l팀킬 작성일

순정으로 HID가 있는 차종은 정식 구변 가능합니다. 
즉 9세대 말리부는 가능은 한데 해주는 없체가 없다면 좀 여렵겠네요. 

개인이 해도 되는데 도면과 업체의 작업확인 서류도 있어야 해서  절차와 정비소 한군데는 알고 있어야 하고, 직접 간단한 정비나 튜닝을 해보던 분이 아니면 어렵습니다. 

비용은 예전 소나타 같은 경우 부품값 100만원 정도에 작업비와 구변비용 포함해서 130만원 정도 했습니다. 
말리부는 부품값이 200만원 정도로 비싸므로 하는업체가 있을경우 총비용 230만원 정도 예상되는데, 작업하는곳이 많지 않으면 조금 더 비싸게 부르지 않을까 싶네요.

서경l의정부2의 댓글 작성일

좋은정보 감사합니다 ㅠㅠ

대경l테디베어의 댓글 작성일

오오~~~뭔가 디테일 하시군요!! 
제가 알고 있는 정보와 비슷해서 
다행입니다!! 

ㅎㅎ사실 저도 가능은 하다고 
알고 있다가 위 댓글들 보니 마음이 
흔들려서 그만.. 

농담이라고 얼버무렸음..ㅜ 

괜히 감사하네요ㅎㅎ

ㅎㅎ

대경l테디베어 작성일

구변비 포함해서 
넉넉히 3~400 
준비하신다면야.. 
가능은 합니다ㅎㅎ

헉 엄청 많이 드네요

대경l테디베어의 댓글 작성일

아..죄송합니다ㅎ 
농담을 너무 아무 생각없이 던졌네요..^^ 

구변 신청 절차도 까다롭고 시간도 조금 
걸리고 구변신청 접수는 10만원 
내외면 되는데.. 
국내 정비소에서는 코딩도 어렵고 
공임비가 비싸서 힘들것 같습니다ㅎ 

아직 가능하지는 않은듯.. 

부품비 약 200에..(요즘엔 물량이 
거의 없는듯..) 
공임비 100?으로 카더라 통신이 있습니다ㅎ 

사실 제 생각엔 불가능하다고 생각합니다ㅎㅎ 

알겠습니다

서경l하이츠 작성일

구변 자체가 안되서 작업해 주는곳도 없습니다....

아아 아에 안되나요???

대충l합시당의 댓글 작성일

예 안됩니다